La serie C: una beffa a Novara e una bella vittoria dell’Arzignano

Virtus Verona – Triestina 0-2 Lescano (2)
Novara – L.R. Vicenza 2-2  Corti (N) Ferrari, Costa (V) Scappini(N)
Arzignano Valchiampo -Pergolettese  2-0  doppietta di Parigi (A)
Giana Erminio – Trento 2-1 Fumagalli (2, G) Edward (T)
Mantova- Renate  4-1  Sorrentino (R) Brignani, Trimboli, Mensah, Fiori (M)
Padova Lumezzane 1-1 Capelli (P) Moscati (L)
Pro Sesto- Legnago 0-1 Rocco

Classifica: Mantova 38, Padova 34, Triestina 33, Pro Vercelli 28, Vicenza 26, Virtus Verona, Giana Erminio  24, Atalanta 23, Trento, Legnago  22,  Albinoleffe, Renate, Arzignano 20,Lumezzane  18, Pro Patria , Pergolettese 17,  Pro Sesto 15, Fiorenzuola 13,  Alessandria 12,   Novara 11 Triestina e Atalanta U.23 una gara in meno

Il Mantova batte in rimonta il Renate 4-1 e stacca il Padova che non riesce a ripetersi con il Lumezzane con cui aveva vinto in coppa pochi giorni fa. La Triestina vince in casa della Virtus ed è ad un solo punto dal secondo posto ma con una gara da recuperare. Il Vicenza si lascia sfuggire una clamorosa occasione con l’ultima in classifica  facendosi raggiungere al 97′  dopo essere andato in vantaggio al 94′  (sono 12 ora i punti di distacco dal Mantova!) Bella vittoria dell’Arzignano che si risolleva in classifica dopo un periodo buio.

Novara – Lr Vicenza 2-2

Novara (4-3-2-1): Desjardins; Boccia, Bonaccorsi, Bertoncini, Urso; Calcagni, Ranieri, Di Munno; Donadio, D’Orazio (dal 66′ Speranza (dal 85′ Bagatti)); Corti (dal 79′ Scappini). A disp. Boscolo Palo, Menegaldo, Prinelli, Scaringi, Gerbino, Martinazzo, Migliardi. Allenatore: Giacomo Gattuso
L.R. Vicenza (3-5-2): Confente; De Col (dal 44′ Ierardi), Golemic, Laezza (dal 76′ Sandon); Talarico (dal 64′ Rolfini), Ronaldo (dal 76′ Costa), Jimenez, Proia (dal 64′ Tronchin), Greco; Della Morte, Ferrari. A disp. Massolo, Siviero, De Maio, Fantoni, Lattanzio, Valietti, Cavion. Allenatore: Aimo Diana
Marcatori: 31′ Corti (N), 80′ Ferrari (LRV), 90’+4′ Costa (LRV), 90’+7′ Scappini (N)
Arbitro: Mattia Ubaldi di Roma 1, assistenti Franco Collu di Oristano e Roberto D’Ascanio di Roma 2; quarto ufficiale Emanuele Ceriello di Chiari
Ammoniti: Urso (N), Golemic (LRV), Ierardi (LRV)
Spettatori: 2845 di cui 2310 abbonati e 226 ospiti
Note: giornata soleggiata, terreno in sintetico

Al 80′ con il Vicenza sotto di un gol subito alla mezzora del primo tempo c’è un cross dalla destra di Della Morte e colpo di testa vincente di Ferrari  che porta il risultato in parità L’arbitro concede 5 minuti di recupero

Al 94′  il Vicenza va in vantaggio:  Cross dalla destra di Ferrari e colpo di testa di Costa!  Al 97′  però il Novara, ultimo in classifica, pareggia:  la sfera rimane in area, Scappini sigla da pochi passi. Finisce 2-2

Arzignano- Pergolettese 2-0

Arzignano Valchiampo: Boseggia, Casini, Molnar, Lakti, Grandolfo, Lunghi (20’ st Bernardi), Gemignani (30’ st Zanon), Barba (41’ st Milillo), Piana, Davi (20’ st Cariolato), Parigi. All. Bianchini. A disposizione: Pigozzo, Bordo, Cazzadori, Centis, Campesan, Boffelli, Canato.
Pergolettese Soncin, Tonoli, Lambrughi (20’ st Felicioli), Arini (41’ st Bignami), Bariti, Mazzarani, Guiu, Artioli, Aucelli (31’ st Jaouhari), Piccinini, Caia (20’ st Cerasani). All. Abbate. A disposizione: Cattaneo, Doldi, Andreoli, Capoferri.
Arbitro: Baratta di Rossano
RETI: 41’ pt e 45’ st Parigi
Ammoniti: Molnar, Lunghi, Lakti, Parigi, Bernardi, Milillo, Zanon, Felicioli.

L’Arzignano Valchiampo vola con Parigi che porta in vantaggio i Giallocelesti al 41’ del primo tempo con una perla su punizione e sigilla il risultato del 2 a 0 definitivo con la rete allo scadere su assist di Zanon. Gli uomini di Mister Bianchini vincono, perciò, la sfida con la Pergolettese valida per la 16^ Giornata di Serie C NOW: un’importante vittoria conquistata da squadra che, insieme, ha saputo soffrire e far male.