La prima categoria girone C, top, marcatori, cronache (19)

Scritto da Redazione2

Il punto di F.A.

Il match clou sorride ancora al Thiene; dopo un inizio di gara a favore del Monteviale che va in gol con bomber Cappelletto il Thiene che esordiva sul nuovo Stadio della Cittadella dello Sport reagisce e realizza tre reti con Frigo, Palermo e Sy- Il Monteviale cerca il recupero che gli riesce solo parzialmente con Carmucci.

Thiene – Monteviale

E la classifica adesso dice che i punti di vantaggio sono diventati 12. Mister Munaretto predica umiltà e dice che il campionato è ancora in lungo ma sono in tanti a pensare che si giocherà da adesso solo per i posti play-off. Domenica il Thiene sarà ospite della Junior Monticello dove si sussurra che mister Zordan sia sotto esame e che si attende un eventuale successo o un risultato positivo con la capolista per non far assumere decisioni drastiche alla società di Monticello. La Junior peraltro è reduce da un risultato positivo in casa del Maddalene: un pareggio meritato dopo essere stata anche in vantaggio con il gol di Bomber Arcaro che non segnava da qualche settimana. Il Maddalene pareggiando con Bellotto ha anche ottenuto il risultato di agganciare al secondo posto della classifica il Monteviale. Il Maddalene domenica prossima è atteso dalla delicata trasferta di Montegalda con il Due Monti che viene dai 4 punti conquistati in una settimana che hanno migliorato una situazione che si era complicata. Il Monteviale gioca in casa con il Quinto puntando a questo punto al secondo posto e a ben posizionarsi sulla griglia play-off.

Il Quinto che è reduce dal pareggio con il Due Monti e deve cominciare a guardare più la bassa classifica che i play-off. Al quarto posto in graduatoria è salito l’Alto Astico Cogollo che ha espugnato il campo del Sovizzo con le reti di Renon e Andreetto inframezzate dal momentaneo pareggio di Faccin. Anche i neroverdi di Pasqualotto devono guardare alla bassa classifica visto che hanno solo 2 punti di vantaggio sul Due Monti, quintultimo.

L’Alto Astico alla seconda trasferta consecutiva passerà il traforo di Schio per scendere allo Stadio dei Fiori contro un Valdagno rilanciato dai due successi consecutivi e in corsa per i play-off. Domenica scorsa la squadra di Cappellini si è imposta sul San Tomio. Al quinto posto in classifica c’è il Summania che ha battuto l’Union Torri sempre molto altalenante nei risultati. La squadra di Carretta è andata in gol con i suoi bomber Savio e Bertoncello, mentre per l’Union è arrivato il gol di Ambrosi

Chi sta sempre meglio è il Berton Bolzano giunto al terzo risultato consecutivo. Con il Carmenta è stata gara combattuta e tesa ma alla fine il gol di Ruzza ha lanciato la squadra di Comacchio verso una posizione da cui potrebbe spiccare il volo verso traguardi insperati a fine andata. La gara con l’Union Torri potrebbe rappresentare una verifica importante per entrambe le squadre. Il Colceresa passa a Marola con i gol di Micheletto, Bertollo e Bertazzo ma fa notizia sopratutto il quarto gol  (in 18 gare) realizzato dai ragazzi di Zolin sempre desolatamente ultimi con 1 punto. L’autore del punto è Federico Bellotto

Nel recupero di mercoledì infine il Due Monti ha battuto 5-0 il Marola con le reti di Bevilacqua, Guengane, Trevisan, Zambonin, Pillirione.

Classifica: Thiene  43 Monteviale, Maddalene 31, Alto Astico Cogollo 30, Summania 28, San Tomio,  Valdagno 27, Berton Bolzano, Union Torri 26, Quinto 25, Sovizzo 24, Due Monti 22, Carmenta 20, Junior Monticello 19, Colceresa 18,  Marola 1

I top del campionato

Alessandro Renon (Alto Astico Cogollo): ci pensa il capitano del Cogollo a realizzare la rete che apre le marcature a Sovizzo.

Andreetto e Renon in gol

Mattia Ruzza (Berton Bolzano): E’ uno dei giovani virgulti lanciati da Comacchio e segna con regolarità portandosi in scia nella classifica cannonieri ad attaccanti dai nomi illustri

Ruzza

Alberto Frigo (Thiene): l’esperto giocatore segna il gol del pareggio per i rossoneri nella gara clou e dimostra che il suo arrivo è stato un arricchimento per la rosa del Thiene.

Frigo realizza l’1-1

Le partite e le cronache

Berton Bolzano Vicentino -Carmenta 1-0 Ruzza su rigore Non ci basta più! Non c’è 2 senza 3 e.. Talli subisce fallo in area di rigore e il direttore di gara concede il massimo penalty che Ruzza calcia a rete, regalando sin dal 7’st la vittoria del derby al Bolzano (Da Facebook Berton Bolzano)

Maddalene Thi Vi Junior Monticello 1-1 Arcaro (J) Bellotto (M) per questa partita pubblicato il servizio di Federico Formisano

foto inedita

Marola Calcio Colceresa 1-3 Micheletto, Bertollo, Bertazzo © Bellotto (M)

Quinto Vicentino Due Monti 1-1 Ait (Q), Verlato (2M) per questa partita pubblicato il servizio di Francesco Andreotti

Questo l’articolo pubblicato su Facebook Quinto: Terzo pareggio consecutivo per il Quinto che contro il Due Monti non va oltre l’uno a uno acciuffato su rigore trasformato da Ait nel finale di gara. Primo tempo dove gli ospiti si fanno preferire, creando maggiormente in avanti, con Zarantonello che costringe Zordan ad un super intervento per mantenere inviolata la propria porta. Cosa che però non riesce al 35′ del primo tempo quando Verlato pizzica di testa la punizione calciata da Trevisan, spendendo la sfera sotto l’incrocio. Un minuto dopo Zilio, già ammonito, travolge Stefani poco fuori area e guadagna il secondo giallo che gli fa terminare anzitempo la gara.

Nella ripresa il Quinto con il vantaggio numerico spinge alla ricerca del pari che però arriva solo a tre minuti dalla fine grazie al penalty, fischiato per un tocco di mano di Bonato che devia un passaggio di Biba. Calcia Ait che dal dischetto realizza la sua settima rete stagionale, poco prima del fischio finale.
Pareggio che non era certo il risultato auspicato alla vigilia ma che per come si erano messe le cose.non deve essere disprezzato

S.Tomio A.S.D. Fc Valdagno 1-2 Marchesini T. e Zamperetti (V), Martini (St), Continua la tradizione negativa del nostro sodalizio contro la formazione laniera, vincitrice per due reti ad uno, la quale approfitta della generosa ospitalità e delle disattenzioni concesse nei primi dodici minuti da parte della nostra squadra, chiudendo così di fatto la pratica nel primo quarto d’ora. I biancoazzurri dovevano riscattare i match stagionali, in TRV 1° Categoria e di campionato, dove l’approccio nella fase iniziale nei primi 20-30 minuti aveva condizionato la contesa, riescono tuttavia a migliorarsi andando addirittura sotto dopo appena 2 minuti con Zamperetti approfittando di un errore della nostra difesa.

Valdagno che raddoppia al 12’ con Marchesini Thomas, dopo una corale e rapida azione di ripartenza dove tutta la retroguardia biancoazzurra si fa trovare impreparata. Generosamente ma senza la dovuta lucidità, affidandosi per lo più a spunti individuali e a lanci verso le punte, i nostri ragazzi cercano di riaprire la gara ma la porta, nel primo tempo, risulta stregata con il colpo di testa di Clementi sulla traversa e molte ghiotte occasioni da gol non sfruttate da Rossi, Comparin e ancora Clementi. Nella ripresa lo spartito non cambia, con il Valdagno ritirato dal 20esimo del primo tempo nella propria metà campo a difendersi con tutte le armi a disposizione.

Dopo vari tentativi vani, Mencato Filippo si procura un penalty siglato da Martini al 26’ della ripresa ma nonostante i molti cambi offensivi, l’assalto finale, le mischie, le numerosi occasioni avute, salvataggi miracolosi sulla linea a portiere battuto, un possibile rigore non ravvisato dal direttore di gara a tempo scaduto, il risultato non cambia più con le Rondinelle sconfitte in casa dove la vittoria manca da 4 gare consecutive, peggior striscia negativa dal lontano 2013.

Unica nota positiva l’esordio ufficiale stagionale di Nicolò Vanzo, subentrato a metà del secondo tempo dopo circa 11 mesi dal brutto infortunio al ginocchio patito ad inizio marzo 2023, nella vittoria contro il 7 Comuni per 3-2. (Da Facebook San Tomio)

Sovizzo Calcio – Alto Astico Cogollo 1-2 Renon e Andreetto (A) Faccin (S)

Summania Union Torri 2-1 Savio, Bertoncello (S) Ambrosi (Ut) Dopo due pareggi consecutivi arriva un ko per l’Union Torri che cede 2-1 sul campo del Summania. Succede tutto nella ripresa in una gara dove un pareggio sarebbe stato forse il risultato più giusto. Prima frazione senza troppi sussulti, in avvio però il Summania trova il vantaggio (55′). Al 75′ il raddoppio degli avversari, ma l’attaccante pareva in fuorigioco. Nel finale il Torri si accende. Accorcia con Ambrosi al 90′ e nel finale sbaglia un gol a tu per tu col portiere. (Da Facebook

Thiene- Monteviale 3-2 Cappelletto (M), Frigo, Palermo, Sy (T) Carmucci (M) per questa partita pubblicato il servizio di Marco Marra e Antonio Martinello

Filotto non trova la deviazione (Foto inedita di Antonio Martinello)

Segnano tutti i primi della graduatoria

11 reti: Arcaro (Junior Monticello), Savio (Summania);
10 reti: Cappelletto (Monteviale), Bertoncello (Santomio e Summania);
9 reti: Ruzza (Berton Bolzano);
8 reti: Lattenero (Quinto), Sy (Thiene);
7 reti: Moresco (Maddalene), Filotto (Monteviale), Ait Hamoun (Quinto), Spanevello (Thiene) ;
6 reti: Critelli (Alto Astico Cogollo), Kone Odjoubie (Summania), Miletic (Valdagno);
5 reti: Pillirone (Due Monti), Bizzotto (Junior Monticello), Marzari (Monteviale), Martini (San Tomio), Somma (Sovizzo), Trabuio (Union Torri ), Jaibi (Valdagno);
4 reti: Marzaro (Berton Bolzano), Bertollo (Colceresa), Carmucci , Crestani (Monteviale), Magrin (Quinto), Bari, Faccin,Tugnoli (Sovizzo), Pendin (Thiene), Stasik , Ehiongae (Union Torri) ;
3 reti: Ndoye, Peruzzi, Stragliotto (Carmenta), Bigarella, Micheletto (Colceresa), Verlato, Zarantonello (Due Monti), Bellotto, Gresele, Menegon, Rosario (Maddalene), Basile, (Sovizzo) Palermo, Rezzadore (Thiene), Stasik;
2 reti: Ballardin, Omati, Passuello, Renon, Sanfilippo (Alto Astico Cogollo), Marazia (Berton Bolzano) Bertazzo (Colceresa), Bonato, Maistrello, Trevisan, Zilio (Due Monti), Silvestri (Junior Monticello) Bertacche (Maddalene), Bellotto (Marola), Belloni, Carrassi (Monteviale), Pignattari (Quinto) Dalla Vecchia, De Putti (San Tomio), Grigato (Sovizzo), Battistella M., Palmadessa, (Summania), Arras, Benetti, Frigo, Maccà (Thiene) Bondi, Zheli (Union Torri), Marchesini T, Sarkodie (Valdagno);
1 rete : Andreetto, Battistella, Bertoldo, Dal Pozzo, Fracaro, Grotto, Martini (Alto Astico Cogollo), Breschigliaro, Cracco, Jotic, Maiorana, Primon, Santini, Talli, Zini (Berton Bolzano), Amal, Biasibetti, Carolo, Facchinello, Hajdari, Mezzato (Carmenta), Farina, Hu, Meda, (Colceresa), Baldeh, Bevilacqua, Bortolato, Guengane, Zambonin (Due Monti), Dal Brolo, Gisaldi, Grolla, Pegoraro, Piccolin (Junior Monticello) Corbetti, Giacomoni, Lazzaris, Maran, Mosele, Piazza, Rigoni (Maddalene), Carli, Pavan (Marola), Lagni, Milanello (Monteviale) Akhber, Burti, Gemo, Giaretta, Pengo, Salvò, Stefani (Quinto), Berlato, Comparin, De Zaiacomo, Giudicotti, Maddalena, Meda, Mencato F., Meneguzzo, Rossi (San Tomio), De Peron, Meggiolaro, Roviaro (Sovizzo), Fabris, Frigo, Radenovic, Zironelli (Summania), Bassan, Bizzotto, Parise, Spanevello, (Thiene) Ambrosi, Cavaggion, Corà, Gentilin, Scaramella (Union Torri), Agyei, Cariolato, Marchesini N, Nicolato, Zamperetti (Valdagno)