Carmenta: Andretta, Lago, Facci (41’ st Scalco), Moletta, Peruzzi (31’ st Dalle Tezze), Bergamini (16’ st Facchinello), Stragliotto (7’ st Amal), Shala, Biasibetti, Ndoye, Hajdari. All. Marcolongo

Alto Astico Cogollo: Eberle, Martini, Passuello (16’ st Dal Zotto), Bertoldo, Sanfilippo, Campese, Andreetto, Battistella, Critelli (44’ st Zorzi), Giacomelli (22’ st Fracaro), Fontana. All. Lorenzi

Arbitro: Ishiu di Conegliano

PENTAX Image

Reti. Pt 26’ autogol Bergamini (C). St 48’ Battistella (AAC)

Note. Espulsi: Moletta (C) al 35’ st per fallo su chiara occasione da gol, Lago (C) al 52’ st per gioco scorretto. Ammoniti: Facci, Shala, Facchinello (C ), Martini, Passuello (AAC). Corner 3-2. Rec. pt 3’, st 7’

Cronaca e foto di Roberto Pivato

CARMIGNANO DI BRENTA

Il Carmenta esce sconfitto al di là dei propri demeriti, l’Alto Cogollo coglie il bottino pieno al di là dei propri meriti. Nel calcio quasi sempre la differenza la fa la condizione mentale più di tutto il resto e la sfida tra Carmenta e Alto Astico Cogollo non rappresenta un’eccezione. Gli alto vicentini sono una squadra solida (miglior difesa del torneo), organizzata, serena (invidiabile terzo posto), che fa poche cose, non eclatanti, ma fatte bene. I padovani sono attanagliati dalla paura: paura di dover disputare i play-out (cosa che ormai appare difficilmente evitabile), paura di lasciare la prima categoria dopo oltre un decennio, paura di non riuscire a fare gol (e la sterilità offensiva rimane uno dei principali handicap). Tutti elementi che causano insicurezza, nervosismo, finanche frustrazione. Ci si mette poi anche l’autolesionismo (secondo incredibile autogol in appena due settimane) e parecchia sfortuna, a vanificare l’impegno che di certo non manca.

Alto Astico in bianco, Carmenta in rosso-blu.

Primo tempo

Il Carmenta prova a fare la partita, ma raramente riesce a rendersi pericoloso. L’Alto Astico si limita ad attendere.

Al 25’ cross di Peruzzi dalla sinistra, deviazione di testa di Ndoye, Eberle si salva in due tempi. Un minuto più tardi il vantaggio ospite: retropassaggio di Bergamini verso Andretta, il quale manca il controllo e la palla si infila beffardamente per un incredibile autogol. Al 40’, su corner di Facci, Shala di testa impegna il portiere. Al 44’ bello scambio tra Giacomelli e Critelli, con quest’ultimo che smarca il compagno di tacco: provvidenziale in uscita Andretta.

Si va negli spogliatoi con gli ospiti paradossalmente in vantaggio senza aver mai concluso in porta.

Secondo tempo

All’8’ palla in profondità per Giacomelli, l’estremo difensore di casa è nuovamente decisivo nell’anticipare l’avversario in uscita di piede. Al 9’ Amal ci prova col destro da posizione defilata, colpendo però soltanto l’esterno della rete. Al 21’ discesa di Hajdari sulla sinistra, cross basso sul primo palo per la deviazione di Amal: salva Eberle. Al minuto 32 velenosa punizione di Battistella dal vertice laterale dell’area: Andretta si salva con l’aiuto del palo e poi nessuno riesce a ribadire in rete sotto porta.

parata di Andretta

Al 35 rosso diretto a Moletta, che stende Battistella lanciato a rete. Al 42’ punizione rasoterra dai 25 metri di Fracaro: centrale. Al 48’ lo 0-2: contropiede che mette Battistella a tu per tu con Andretta, superato con un preciso rasoterra. Al 52’ locali in nove: entrata dura in scivolata di Lago, che prende il pallone, ma si vede sventolare il rosso per la pericolosità dell’intervento.