Prima Categoria Redazionali Terza Categoria

PRIMA CATEGORIA: Finisce a reti bianche lo scontro play-off fra Pedemontana e Marola

Visto come corrono le prime quattro della classifica Pedemontana e Marola dovevano cercare di ottenere la vittoria per tenere il passo; lo zero a zero è un risultato, pertanto, che non va bene a nessuna delle due formazioni

Servizio e foto di Marco Marra

Pedemontana Marola 1

PEDEMONTANA – MAROLA 0-0
PEDEMONTANA: Cavedon (74’ Gaspari); Dalla Libera, Sartore, Ballardin, Bigolin; Frigo, Moro, Dal Sasso, Polga (67’ Pasin); Battaglin, Chemello (85’ Marcolin)  All.Sperotto
MAROLA: Loria; Santo, Maruzzo, Costa, Lopez; Turati, Zen, Infelise; Savio, Scalco (72’ Cherubin), Corral     All. Marcolongo

Pedemontana Marola

Marola con Pedemontana

La foto della squadra del Marola viene dal sito Facebook del Marola

AMMONIZIONI: 12’ Dalla Libera (P), 30’ Sartore (P), 30’ Corral (M), 55’ Moro (P), 60’ Turati (M), 62’ Bigolin (P), 78’ Costa (M), 92’ Cherubin (M)

Allo stadio comunale di Chiuppano si sfidano Pedemontana e Marola in un match valido per la 24°giornata del Girone C di Prima Categoria. Un vero e proprio match clou per la zona play-off: la Pedemontana si trova a 38 punti in classifica, attualmente a -3 dal Marola quinto in classifica con 41 punti. La Pedemontana di Sperotto è fin qui una bella rivelazione del girone, anche se nelle ultime giornate sono arrivati dei risultati non soddisfacenti: i bianconeri nelle ultime 5 partite hanno ottenuto una sola vittoria (2-3 in casa del Tezze), due pareggi con Trissino e Le Torri e due sconfitte con Sovizzo e Thiene. Il Marola viene da due sconfitte consecutive con Trissino e Fara che hanno rallentato la sua rincorsa verso i primi posti. Prima di questi due passi falsi la squadra di Marcolongo veniva da ottimi risultati come le vittorie sul campo del San Vito e sulla capolista Sarcedo. La Pedemontana oggi dovrà fare a meno di Simonato a causa della squalifica rimediata nell’ultimo turno. Il Marola non avrà a disposizione per lo stesso motivo Visentin.
La Pedemontana scende in campo in maglia nera, il Marola in maglia biancazzurra.

L’arbitro della gara è il Signor Kristian Bellò di Castelfranco Veneto

Pedemontana Marola 2

La Pedemontana prova ad imporre il proprio gioco nei primi minuti, anche se raramente riesce a giungere dalle parti di Loria. La prima chance del match arriva al 5’ con la conclusione di Chemello dalla trequarti alta sopra la traversa. Pochi minuti dopo ci prova ancora Chemello che riceve il lancio di Frigo, sterza al limite dell’area e calcia col destro addosso a Costa che gli ribatte il tiro.
Nuova occasione per i bianconeri al 20’: Chemello innesca Battaglin in area che supera Turati col sombrero ma calcia male col sinistro e mette fuori. Altra chance per la Pedemontana un minuto dopo con Chemello che, lanciato a tu per tu con Loria, si fa chiudere da Santo al momento del tiro. Dal calcio d’angolo che ne deriva Frigo crossa al centro, la difesa ospite respinge sui piedi di Polga il cui tiro a incrociare sfiora il palo con Loria immobile.

Pedemontana Marola 5

Il primo squillo del Marola arriva al 29’ con il tiro da fuori area di Savio facilmente bloccato da Cavedon. Tre minuti dopo punizione dal limite per la Pedemontana: Battaglin calcia di potenza aggirando la barriera ma trova Loria pronto nella respinta. Successivamente ci prova su punizione anche il Marola: calcia Savio dai 30 metri ma non dà la giusta potenza al pallone e non crea problemi a Cavedon. L’ultima emozione di un primo tempo poco acceso e molto bloccato: la Pedemontana non ha fatto fruttare il possesso palla creato e non ha impensierito seriamente la difesa ospite, se non in poche occasioni. Il Marola non sempre è riuscito a ripartire pericolosamente e raramente ha impensierito Cavedon. Finora le due difese prevalgono nettamente sui due attacchi e ciò ovviamente ha rallentato le emozioni.

Pedemontana Marola 6

Nella ripresa i ritmi non cambiano, le emozioni non crescono e in generale nessuna delle due squadre sembra poter trovare lo squillo giusto per sbloccare l’incontro. La Pedemontana rischia l’autogol sugli sviluppi di calcio d’angolo, a centro area colpisce di testa un giocatore bianconero e scheggia la traversa. Occasione un po’ casuale ma che per poco non sbloccava una contesa molto complicata.
La Pedemontana si fa pericolosa con l’azione sulla destra di Battaglin che crossa basso al centro dove Chemello devia sul primo palo ma non trova la porta; poi al 75’ Pasin riceve un lancio a centroarea e sponda corto per Sartore il cui tiro sfiora il palo alla sinistra di Loria. Nel recupero il Marola costruisce l’ultimo pericolo del match con il sinistro su punizione di Infelise alto di poco sopra la traversa. Finisce dunque 0-0 il match di Chiuppano, un risultato che rispecchia in pieno l’andamento del match. Due squadre che a tratti si sono annullate a vicenda, che hanno prodotto poco in fase offensiva e che alla fine si sono giustamente divise la posta.

LA CLASSIFICA E I PROSSIMI IMPEGNI
Un pareggio che può far contento il Marola, visto il vantaggio di 3 punti sulla Pedemontana mantenuto e la possibilità di consolidare il piazzamento in zona play-off. La Pedemontana non sfrutta la chance di agganciare in classifica il Marola e vede anche avvicinarsi in classifica il Lonigo, ora a -5 e con una partita da recuperare. Rimangono 6 giornate al termine della regular season e la lotta play-off rimane apertissima.
Nel prossimo turno la Pedemontana sarà impegnata sul campo del Bertesinella Vi Est, il Marola affronterà in casa il Le Torri