All’Altavilla non basta il cambio tecnico: l’Altair nel finale conquista i tre punti

ALTAIR- ALTAVILLA 3-1

Servizio di Lorenzo Battilana

ALTAIR: Girotto; Angius(C)(14’st Keller), Sambugaro,  Basso(35’st Zanella), Ioverno,  Adamo; Gasparini(1’st Cauzzi), Carli(41’st Sanna),  Magrin, Urbani,  Marte(28’st Calcara). A disposizione: Costa; Seveglievich. All. Maccà

ALTAVILLA: Parladore; Facchin, Pranovi,  Oliviero, Grendene, Gardumi; Pizzin, Zanini(14’st Basile),  Ravelli (31’st Bedin),  Zanuso(C), Ceccani(26’st Vaccari). A disposizione: Zamberlan,  Sinico, Zanotto, Brioujl. All. Trimigliozzi

Arbitro: Paolo Bonaldo (Bassano del Grappa)

Reti: 26’pt Pranovi( Altavilla); 31’st Cauzzi(r)(Altair); 39’st Adamo(Altair); 40’st Cauzzi(Altair)

Ammonizioni: 30’pt Adamo(Altair); 45’pt Facchin(Altavilla); 13’st Pranovi(Altavilla); 25’st Basile(Altavilla); 33’st Zanuso(Altavilla); 46’st Magrin(Altair)

Altair e Altavilla si incontrano in una sfida valevole per la nona giornata del campionato di seconda categoria. Nel primo quarto di gara si assiste ad una lunga fase di studio, interrotta soltanto da un paio di tiri dalla distanza, di Marte da una parte e di Ravelli dall’ altra; ma proprio a cavallo del 26’ di gioco, la sfida si infiamma all’improvviso, prima l’ Altair reclama un calcio di rigore per un presunto fallo in area ai danni di Magrin, e poi, nel successivo capovolgimento di fronte, l’ Altavilla conquista un corner, sugli sviluppi del quale trova la rete del vantaggio con una grande incornata di Pranovi. Prima del riposo gli ospiti hanno la grande chance per raddoppiare, quando al 43’ Ceccani dopo aver superato il portiere in uscita sbaglia l’ appoggio per Ravelli che a porta sguarnita non avrebbe avuto alcuna difficoltà ad insaccare. Nella ripresa, dopo che al 1’ Girotto si deve superare su una conclusione dal limite di Pizzin, la partita diventa piuttosto nervosa e spezzettata, almeno fino al 31’, quando il direttore di gara assegna un calcio di rigore all’ Altair per un fallo di mano in area. Sul dischetto si presente Cauzzi che non sbaglia, siglando così la rete del pareggio. A questo punto la squadra di casa crede nella possibilità di ribaltare la contesa, cosa che si realizza intorno al 40’ della ripresa, quando prima è Adamo a risolvere una mischia da corner siglando il vantaggio e soltanto un minuto dopo è Cauzzi che lanciato a rete scavalca il portiere ospite per il definitivo 3-1. Per l’ Altair quella maturata quest’oggi è una vittoria molto importante che lo rilancia in classifica dopo tre turni non esaltanti; agli ospiti dal canto loro, reduci dal cambio di guida tecnica, servirà un po’ di tempo per adattarsi agli schemi del nuovo mister, sperando, nel frattempo, di non perdere troppi punti in una classifica che a questo punto si fa abbastanza deficitaria.