L.R. Vicenza (4-3-3) Grandi; Bruscagin, Padella, Valentini, Beruatto; Zonta (Cinelli dal 79′), Rigoni (Pontisso dal 63′), Agazzi; Vandeputte (Lanzafame dal 79′), Meggiorini (Longo dal 65′), Nalini (Giacomelli dal 63′),  A disp. Perina, Cappelletti, Barlocco, Ierardi, Pasini, Da Riva, Gori.  All. Di Carlo

Cittadella (4-3-1-2) Kastrati; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Donnarumma; Proia (D’Urso dal 79′), Iori (Pavan dal 73′) , Branca (Gargiulo dal 73′)  Vita (Rosafio dal 63′); Tsadjout. Ogunseye (Beretta dal 63′) A disp. Maniero, Camigliano,  Benedetti, Petre, Smajlaj,  D’Urso, Mastrantonio,Tavernelli; All. Venturato

Di Carlo tiene nascosta la formazione fino all’ultimo ma alla fine risolve i dubbi a favore di Bruscagin e Nalini con Cappelletti e Giacomelli in panchina ( e noi stamattina abbiamo indovinato la formazione…)  A centrocampo Zonta e Agazzi preferiti a Pontisso e Cinelli. Meggiorini prima punta con due esterni alti.

Nel Cittadella giocano Ghiringhelli e Donnarumma esterni con la coppia Tsadjout e Ogunseye di punta e l’ex Vita esterno.

Al 3′ su cross di Beruatto e colpo di testa di Meggiorini.  Al 5′ azione di Ogunseye e Tsadjout non ci arriva e commette fallo in attacco. Al 9′  arriva la palla a Vita che traversa dal fondo ma non arrivano le punte del Cittadella.

Al 10′ Rigoni da a Meggiorini che tira, la palla viene deviata e finisce fuori di poco. Al 16′ au angolo, colpo di testa di Ogunseye alto sulla traversa

Al 20′ gran gol di Nalini: sponda di Valentini di testa a Nalini al volo con l’esterno la mette sotto la traversa: gran bel gol !!!

Nalini esulta dopo il gol

Al 21′ ammonizione di Meggiorini che verrà squalificato e salterà la gara di Ascoli. Un minuto dopo ammonizione per Adorni del Cittadella

Al 31′ Vita calcia una punizione, Grandi smanaccia su Iori che restituisce palla al portiere del Vicenza.  Al 42′ Vandeputte calcia una punizione deviata : la palla sibila non lontano dalla porta di Kastrati.  AL 44′ colpo di testa di Ogunseye con Padella che impedisce la conclusione a Tsdjout.

Si chiude il primo tempo senza recupero: gara equilibrata con occasioni da una parte e dall’altra ma il Vicenza è riuscito a realizzare ed è in vantaggio per 1-0

Dagli altri campi: finora è in vantaggio il Brescia per 3-1 sul Pordenone e il Lecce è davanti sulla Salernitana;

Al 53′ Entella in vantaggio sul Monza con un rigore di Brunori e la Reggina passa in vantaggio sul campo del Venezia.

Al 60′ Pressione del Cittadella con Grandi che allontana il calcio d’angolo.  Il Vicenza opera due cambi togliendo Rigoni e Nalini e facendo entrare Pontisso e Giacomelli.  Contemporaneamente due cambi anche nel Cittadella.

Al 67′ Beruatto per Vandeputte che calcia al volo parata non complicata di Kastrati.  Al 69′ azione personale di Beruatto che tira da lontano di destro e manda fuori non di molto. Il tempo scorre e il Cittadella non sembra creare situazioni di pericoli per Grandi.

Al 84′ Pontisso fa uno scambio con Cinelli ma Kastrati chiude. Al 86′ tiro di Tsdjout e Grandi devia in angolo. Al primo minuto di recupero sempre Tsdjout  tira da lontano e per poco Grandi non fa la frittata ma poi raccoglie il pallone.

Al 94′ errore della difesa del Cittadella e Longo da solo davanti al portiere tira addosso a Kastrati.  Il Vicenza chiude la gara in vantaggio e si avvicina alla zona play-off: nelle ultime 6 gare i biancorossi hanno vinto 4 volte.

Dagli altri campi:  il Brescia vince  4-1 con il Pordenone; il Lecce batte 2-0 la Salernitana; il Monza recupera con l’Entella e chiude sul 1-1  la Reggina passa 2-0 sul campo del Venezia. Chievo e Spal chiudono sul 1-1