Serie B

Il miglior primo tempo dell’anno non basta al Vicenza per cogliere i 3 punti a Pisa.

Pisa – Lr Vicenza  2-2

Pisa (4-3-1-2): Nicolas; Hermannsson (Birindelli dal 46′) Leverbe, Caracciolo, Beruatto; Marin (Toure dal 85′), Mastinu (Sibilli dal 70′), Cohen (Banali dal 70′); Nagy; Lucca (Torregrossa dal 59′) , Puscas. a disposizione:  Allenatore  D’Angelo
Lr Vicenza  (4-3-2-1): Contini; Bruscagin, Brosco, De Maio, Crecco; Zonta (Giacomelli dal 80′), Bikel, Cavion (Meggiorini dal 80′) ; Ranocchia, Da Cruz (Dalmonte dal 67) ; Diaw (Teodorzyk dal 61′) a disposizione: Allenatore Brocchi

Arbitro: sig. Antonio Di Martino di Teramo

Ammoniti: Diaw, Brosco, Bikel, Contini (V) Torregrossa (P)

Brocchi conferma le indicazioni della vigilia con Brosco titolare al posto di Pasini infortunato,  un centrocampo fitto con Zonta, Bikel, Cavion e Ranocchia trequartista con Da Cruz ad appoggiare l’unica punta Diaw. Partono dalla panchina sia Meggiorini che Teodorczik

Nel Pisa recuperato Beruatto che occupa la naturale posizione sulla sinistra con Hermasson a destra. Gioca Mastinu a centrocampo affiancato da Nagy e Marin con gli ex Siega e Gucher in panchina. in attacco torna Lucca con Puscas mentre Torregrossa è in panchina.

Dopo 6′ la prima occasione per il Pisa: un cross da sinistra arriva a Lucca che conclude ma senza forza e la difesa respinge. Nel proseguio dell’azione Helmasson tira e Contini para a terra.

Al 14′ il Vicenza per poco non approfitta di un indecisione difensiva fra Leverbe e Nicolas ma Hermasson allontana. E al 17′ passa il Vicenza : su  calcio d’angolo respinto dalla difesa raccoglie Cavion che calcia benissimo al volo, Nicolas tocca ma non riesce ad impedire al pallone molto liftato di entrare

Al 22′ il Vicenza raddoppia: Ranocchia imposta un veloce contropiede e lancia Zonta che porge a Diaw che raddoppia.  Il primo tentativo di reazione del Pisa è con Cohen che manda però alto

Il Pisa cerca di incrementare la pressione:  Prima un colpo di testa di Caracciolo esce a lato, poi Cohen calcia ancora alto.

Al 40′ Mastinu porge a Cohen che stavolta non manda alto ma Contini  è attento e para. Al 42′ il Pisa accorcia: Mastinu lancia a sinistra Beruatto che va sul fondo e centra: clamoroso liscio di Brosco e Cohen di punta insacca il 2-1 riaprendo una gara con il Vicenza che sembrava in controllo .

Il secondo tempo inizia con un Pisa in gran spolvero e il Vicenza asseragliato in difesa: in attacco Puskas è scatenato e in 5′ cerca per tre volte il gol: prima manda alto di un niente, poi impegna in due occasioni Contini che come con il Cosenza mostra il suo valore sopratutto nella prima circostanza con una gran parata.

Il pareggio arriva al 60′ : mischia in area del Vicenza con Bruscagin che goffamente rinvia sui piedi di Caracciolo che ringrazia e pareggia

Al 72′ altra grande parata di Contini su tiro di Sibilli.  Al 73′ salvataggio sulla linea di Cavion su colpo di testa di un Sibilli entrato in campo molto determinato.

Al 76′ ancora Sibilli manda fuori di poco. La pressione del Pisa diventa quasi asfissiante: E su Puskas è ancora Contini a parare.  Al 81′ il Vicenza cerca di alleggerire la pressione e Giacomelli tira ma la palla esce a lato.

Altro brivido al 84′ con Birindelli che tira dal limite c’è una deviazione che potrebbe spiazzare Contini ma la palla esce in angolo.  Al 89′ ancora due parate di Contini la prima su cross di Beruatto, poi su Sibilli il cui traversone è deviato.

Si va al recupero e Sibilli ci riprova mandando però alto sulla traversa.

Finisce 2-2: due tempi completamente distinti: il miglior Vicenza dell’anno va sul doppio vantaggio ma poi la difesa ci mette del suo e prima della fine del tempo andiamo sul 2-1 Nella ripresa gli attacchi del Pisa sono veementi: i nerazzurri colgono il pari e impegnano un Contini mostre che para tutto. Ma è un risultato che fa comunque morale viste le sconfitte di Pordenone e Cosenza. La gara di Sabato diventa l’ennesima ultima spiaggia, ma almeno ci si arriva un pò meno depressi.

I risultati:

Ternana-  Monza 0-1 Valoti (M)
Pisa- Vicenza 0-2 Cavion, Diaw (V)  Cohen (P)
Cosenza- Perugia 1-2   Matos e D’Urso ( P)  Camporese (C)
Cremonese –Parma 3-1 Baez, Gondo, Zanimacchia (C)  Simi (P)
Pordenone- Cittadella 0-1
Berretta (C)
Spal – Reggina 1-3 Mancosu (S)  Tumminello, Bianchi, Galabinov (R)

Domani:

Alessandria- Lecce
Benevento- Ascoli
Crotone – Brescia
Frosinone- Como

Classifica alla fine del primo tempo: Cremonese 44, Lecce, Pisa 42, Monza 41, Brescia 40,  Frosinone, Benevento,  Perugia 37, Cittadella 35, Ascoli  33, Reggina 29, Ternana, Parma, Como 28, Spal 23, Alessandria 22, Cosenza 19,  Crotone 14, Vicenza 13, Pordenone 12