Prima categoria, girone B: alter ego legge le carte al campionato

Prima Categoria Girone D : il punto  di Alter Ego

Continuità cercasi: sembra questo il motto degli allenatori in questo girone  con le varie formazioni che riescono ad ottenere un filotto di risultati ma poi incappano in momenti di crisi e non riescono a dare continuità al loro rendimento: è stato il caso del Berton Bolzano che dopo essere andato in testa alla classifica ha avuto una flessione di rendimento ed il caso dell’Union Torri che a sua volta è stato in testa alla classifica prima di incappare in due gare negative entrambe in casa:  la squadra di Cogno perde con il Colceresa subendo il gol del 3-2 all’ultimo minuto su penalty e si ripete contro il Grantorto perdendo anche in questo caso con un rigore arrivato nei minuti finali e realizzato da Masiero che ha ribattuto in gol  dopo la parata di Costa. E sempre per restare in tema di rigori l’Union aveva visto il suo ribattuto dal portiere Vendramin capace di stregare l’ex compagno di squadra Scalco.

Alla fine la squadra più continua è il Cassola che ha perso una sola volta e che va al comando della classifica.  Le cronache dicono che la squadra di Manolo Destro applica il principio del massimo risultato con il minimo sforzo: a Maddalene vince nel finale con il gol di bomber Alberton che tiene la media di un gol a partita e va al comando della classifica cannonieri. A Maddalene se la sono presa con l’arbitro per un espulsione per lo meno affrettata e qualche altro provvedimento che li avrebbe penalizzati. E a proposito di arbitri non è rimasto contento della direzione di gara nemmeno il Berton che accusa l’arbitro di aver concesso un gol realizzato con la mano. Fatto sta che i granata dopo aver vinto con la Junior Monticello sono tornati con le pive nel sacco dalla trasferta di Mason, in  casa del Colceresa che entra di forza in zona play-off.  Da segnalare che l’ex di turno Signoretti, fresco papà, non ha esultato dopo aver realizzato il secondo gol della sua squadra.  Il Berton incassa due reti e per la squadra che ha la miglior difesa del torneo (con soli 8 gol subiti) ci si interroga se la colpa non sia di qualche distrazione o mancata applicazione.

Alle spalle del terzetto di testa sale la Junior Monticello che batte il Nove quartultima in classifica con 12 punti. Tornano al successo anche la Stella Azzurra e il Grantorto rispettivamente con Real Tremignon e Union Torri.

E vince anche la Virtus Romano ufficializzando di fatto la crisi del Carmenta che ha perso le tre ultime gare con Cassola, Azzurra Sandrigo e appunto Virtus Romano.

A proposito di Azzurra, dopo il cambio del mister,  si notano segni seppur modesti di ripresa: dopo la citata vittoria sul Carmenta coglie un pari sul campo dell’Arsenal con un gol del redivivo Andrea Maita giunto alla seconda segnatura stagionale.

La squadra di mister Covolo proverà nella gara casalinga con il Maddalene a togliersi dall’imbarazzante ultimo posto della classifica cercando di agganciare la quota salvezza entro la fine del girone d’andata. Ma non sarà un impresa facile perché tutte le squadre corrono e nessuno molla niente.

Classifica: Cassola 21, Union Torri 19, Berton Bolzano 18, Junior Monticello 17, Colceresa 16, Stella Azzurra 15, Grantorto 14, Carmenta, Maddalene, Virtus Romano 13, Nove 12,  Arsenal 11, Tremignon 7, Azzurra Sandrigo  6

I top  della settimana

Francesco Signoretti  (Colceresa): Segna il gol dell’ex e non esulta per correttezza nei confronti della sua squadra. E festeggia così la nascita del figlio Giulio!

Andrea Maita  ( Azzurra Sandrigo)  il gol con l’Arsenal potrebbe rilanciare la vena realizzativa del bombe sandricense che sembra ancora scosso dall’errore dal dischetto della prima giornata

Tommy Dal Lago (Junior Monticello): una doppietta che lancia la Junior al quarto posto della classifica.

Arsenal Cusinati – Azzurra Sandrigo 1-1  Bordignon (Ar) Maita (AS)
Calcio Colceresa – Berton Bolzano Vicentino 2-0 Signoretti al 5pt e Bertazzo al 26pt
Carmenta – Virtus Romano 1-2 Ndoye © autorete e Tumelero (V per questa partita abbiamo pubblicato il servizio di  Roberto Pivato

Carmenta Virtus Romano (foto inedita)

Junior Monticello – Nove Stefani 3-1 Moresco e doppietta di Dal Lago (J)  Guadagnini (N)
Maddalene Thi Vi Cassola 0-1 Alberton F.   per questa partita abbiamo pubblicato il servizio  con le foto di  Oscar Agostini

Stella Azzurra S.Anna – Real Tremignon  4-1 Marchetti, Comunello, Sartore, Zarpellon (S) Forzan ®

Union Torri – Grantorto 0-1 Masiero su rigore per questa partita abbiamo pubblicato il servizio di  Corrado Battilana  Sconfitta bruciante ed in extremis per l’Union Torri che cede 1-0 in casa col Grantorto. Tante occasioni create, un rigore fallito, ma al 90′ arriva la beffa. A metà primo tempo, dopo aver spinto e creato, il Torri si procura un rigore. Sul dischetto va Scalco che viene ipnotizzato dal portiere avversario. Nella ripresa la squadra di Cogno mette alle corde l’avversario che però si difende e riparte. Al 90′ un fallo di mano in area permette al Grantorto di usufruire di un penalty. Gli avversari non sbagliano e vincono.  (Dal sito dell’Union Torri)

10 reti: Alberton F. (Cassola);
8 reti: Bertazzo (Colceresa);
7 reti: Cacciotti (Nove);
5 reti: Bordignon (Arsenal), Peruzzi (Carmenta), Baggio A. (Grantorto)  Comunello,(Stella Azzurra)  Belloni (Union Torri);
4 reti: Breschigliaro (Berton Bolzano), Carolo (Carmenta),  Masiero (Grantorto), Dal Lago (Junior Monticello),
3 reti: Geremia, Sartore (Arsenal), Maita (Azzurra Sandrigo), Arcaro, Scanagatta (Berton Bolzano), Bressan (Carmenta), Ganeo (Cassola),  Signoretti (Colceresa), Hannioui (Grantorto), Maddalena, Moresco (Junior Monticello), Baggio S. (Nove), Cazzola, Forzan (Real Tremignon), Bellon, Sartore, Zarpellon (Stella Azzurra) Giacomoni, Scalco  (Union Torri) Toniazzo (Virtus Romano);
2 reti: Gaborin Ale, Guidolin (Arsenal), Melegatti (Azzurra Sandrigo),  Fior (Carmenta), Frison (Cassola), Bigarella (Colceresa), Pescante (Grantorto), Piccolin (Junion Monticello), Bernardinello, Ceccani, Gresele, Quartarone,  (Maddalene),  Compagnin, Dalla Libera (Real Tremignon), Gentilin(Union Torri) Jassey, Mazzone, Tosin, Tumelero (Virtus Romano);
1 rete: Gaborin Andrea, Prior (Arsenal), Bertolin, Burti, Graziani (Azzurra Sandrigo), Santini L. ; Zenere (Berton Bolzano), Farinea, N’Doye  (Carmenta), Agostini,  Radu (Cassola)Carraro, Corà, Costa, Meda  (Colceresa), Faggion, Santin, Vivian (Grantorto), Benetti, Lukic, Mele, Penzo, Tosato (Junion Monticello) Cannaviello, Moselle, Zanini, Zenere  (Maddalene) , Belardinelli, Guadagnini, Louriga, Palermo, Zamperoni (Nove), Zaramella (Real Tremignon), Cinel,  Marchetti, Visentin (Stella Azzurra),  Calandra, Costa R, Dal Lago, Fior, (Union Torri) Dalla Costa, Dalle Nogare, Taoufiq  (Virtus Romano);