Eccellenza

La Rocca Altavilla soffre e, in inferiorità numerica, lascia al palo il Mestrinorubano

Scritto da Gianfranco

La Rocca Altavilla – Mestrinorubano  2 – 1      Reti: St: 10’ Ballarini (LR), 23’ Zanella (M), 32’ Fracaro (LR).

Unione La Rocca Altavilla: Marocchi, Romio, Marchioron, Artuso, Capitanio, Fracaro, Djordjevic (11’st Cocco) Mattioli (Belfanti 8’st), Tonani@ (Pilan 15’st), Ballarini (45’st Cvektovic),.  A disp:  Fantin, Giordani, Bagante, Bianco, Ehinoghae. Allenatore: Paolo Beggio.

Mestrinorubano: Corasaniti, Crivellin (Zanella 20’st), Radoni (Semenzato 42’st), Fantin (Salata 26’st), Villatora@ Meneghello, Poli (Fornasaro 11’st) Pellizzer, Nalesso, Tresoldi (Topao 11’st), Olonisakin. A disp: Rossetto, Paccagnella, Agostini, Bassi.  Allenatore: Antonio Paganin.

Arbitro: Martucci di Verona     Assistenti: Zambon di Schio e Sy di Verona

NOTE:  70 spettatori circa: terreno in buone condizioni, temperatura quasi primaverile.

Foto e cronaca Gianfranco Scalzotto

L’Unione La Rocca è capace di soffrire e di graffiare al momento giusto: grande prova di cuore e gruppo dunque per i ragazzi Beggio. Al Mestrinorubano non è bastato un rigore (parato da Marocchi) e il vantaggio numerico (espulsione di Marchioron) per tutto il secondo tempo per portare a casa almeno un punticino buono per muovere una classifica che sta diventando pericolosa

La Cronaca.. Gli ospiti partono decisamente meglio e con un buon fraseggio, mettono subito in difficoltà i padroni di casa i quali faticano non poco a prendere le misure agli avversari: Già al 3’, Olonisakin tasta la reattività di Marocchi con un velenoso rasoterra: l’estremo di casa risponde mettendo in angolo l’insidia. Passano solo una manciata di minuti e, a detta del direttore di gara (mediocre la sua direzione), Marchioron commette fallo su  Olonisakin: rigore. Al tiro va Villatora ma Marocchi intuisce e para. La Rocca si scuote così arriva al tiro al 10’ con Tonani ma Corasaniti mette in angolo. Dall’angolo, Artuso alza troppo la mira dal limite. Al 24’ i padroni arrivano al limite e il tiro di Fracaro prima e Artuso poi, viene respinto dal muro ospite. Fracaro ci riprova al 26’ su punizione guadagnata da Ballarini: sinistro velenoso che Corasaniti mette in angolo. Ora i padroni di casa si stabiliscono stabilmente nella tre quarti avversaria: al 28’ ci prova Djiordevic, alto, al 30’ Mattioli, conclusione con palla che lambisce il palo ed in fine Tonani al 36’ con la palla sull’esterno della rete. Prima della sosta, Gianesini scorribanda sulla sinistra, mette al centro: Djiordevic tocca appena e mette fuori tempo Tonani che era li a portata di conclusione sottoporta. La ripresa è choc per Marchioron che al 3’st si vede (esageratamente) sventolare il secondo giallo e il conseguente rosso lasciando in 10 i suoi compagni. I ragazzi di Beggio non si scompongono e al 8’st Tonani cerca la stoccata dai 16mt trovando però l’Uno ospite reattivo. Due minuti dopo (10’st) La Rocca passa: Ballarini intercetta un pigro retropassaggio ospite e con un destro forte e preciso, dai 25mt sorprende Corasaniti.  La reazione ospite c’è: al 12’st, Marocchi è costretto a sventare il pericolo ospite. E’ sempre il vivace Olonisakin  a catalizzare il gioco ospite anche se Romio, ottima la sua prova oggi, lo contiene bene. Al 23’st arriva il pari ospite: il neoentrato Zanella aggiusta la mira e con il mancino a giro, la mette all’incrocio da posizione defilata sulla destra. Gli ospiti controllano con un buon possesso palla ma mancano di concretezza sottoporta così capita che Fracaro, al 32’st si infila tra due avversari e sul lungo lancio di Cocco, ci mette il piglio dell’attaccante navigato e di destro batte ancora l’Uno ospite. Gli ospiti si gettano in avanti nel tentativo di ritrovare la parità ma la retroguardia di casa si chiude bene. Ultima occasione degli ospiti al 40’st con Salata che chiede triangolo in area ma Belfanti in scivolata nega la chiusura. 5 i minuti concessi dal direttore di gara che con il collaboratore di linea SY, sono apparsi, poco coerente nella gestione dei cartellini il primo, e, in ritardo e impreciso il secondo. Tant’è, La Rocca Altavilla conquista i tre punti e balza al 4° posto in questa interessantissima classifica. Ora si guarda già al prossimo turno che sarà infrasettimanale mercoledì 15: in trasferta a Garda per La Rocca mentre il Mestrinorubano è ospite della capolista Clivense.