Montecchio S. Pietro- Real Brogliano 3-0

Montecchio S. Pietro: Puller, Danuso (Canevarolo J. dal 83′), Querci, Urbani, Repele, Schiavo, Chiarello (Canevarolo T. dal 57′), Pellizzari, Pieropan ( Onyejiaka dal 76′), Frigo N., ( Milic dal 67′), Frigo M. (Peruffo dal 72′). Allenatore  Corato.

Real Brogliano: Lovato, Diquigiovanni (Rubega dal 15′), D’Aulerio, Ubhi S., Cracco, Mengato, Battilana (Stecco dal 60′), Strobe (Ugolin dal 48′), Torrente, Massignani ( Bance dal 53′), Diquigiovanni A. (Diquigiovanni N. dal 66′). Allenatore Ambrosi.

Arbitro: Riccardo Formisano di Castelfranco Veneto

Reti.19′ Pellizzari, 41′ Frigo M., 62′ Pieropan.

Ammonito Massignani (RB).

Servizio della redazione, foto di Monica Centomo

Il San Pietro aveva certamente preparato la festa: sapeva di dover vincere ma nel contempo attendeva con ansia il risultato della partita di Creazzo dove la Pedezzi avrebbe dovuto fare il grande regalo di battere la squadra di casa.  Invece sotto i castelli Pieropan e company svolgevano il loro compito vincendo contro un Real Brogliano volitivo e generoso ma subito messo sotto dagli avversari. E nel frattempo a qualche chilometro di distanza anche i ragazzi di Ciro Vicari assolvevano al compito di vincere la loro gara mantenendo il distacco fra le due formazioni che sono state le protagoniste di questo girone a dieci punti.  Domenica prossima,  in caso di un ulteriore successo in simultanea,  le famigerate bottiglie di prosecco potranno uscire dai frigoriferi e per il Montecchio San Pietro sarà il tanto atteso ritorno in Prima categoria dopo un solo anno di purgatorio: ai neroverdi spetterà l’incarico di vincere a Laghetto, l’Union cercherà di emularli in quel di San Pietro in Gu contro una Fides appagata da una stagione non certo esaltante.

Puller su Battilana

Mister Corato fa affidamento sui giocatori di maggiore esperienza e carisma portando in panchina i fratelli Canevarolo e Milic e affidandosi ai vari Danuso, Chiarello e Querci che da molti anni sono al centro del progetto.  Il Real Brogliano, reduce dal chiaro successo contro l’Olmo,  ha già centrato in anticipo l’obiettivo di salvarsi e  nel girone di ritorno ha ottenuto 18 punti (con 5 vittorie) raddoppiando i punti colti nell’andata. Mister Ambrosi apporta pochi cambiamenti alla sua rosa.

Al 10′  il direttore di gara annulla un  goal al Real  Brogliano per un presento fallo di mano che viene giudicato inesistente dagli ospiti- Al 14′ miracolo di Lovato su tiro al volo del Montecchio

Dopo 19′  c’è un lancio in verticale per  Mirko Frigo che difende la palla e nella mezza mischia  che si crea si inserisce  Emanuele Pellizzari che calcia di destro e realizza la rete del vantaggio

Ci sono le reazioni stizzite dei broglianesi che chiedono l’intervento del direttore di gara per un presunto intervento falloso ma l’arbitro concede la rete

Pellizzari segna (prima  foto) ed esulta

Al 22′ il Real Brogliano cerca il pareggio ma la conclusione da fuori area di Surmuck Ubhi  si alza di poco  sopra la traversa.

Al 41′ arriva poi il raddoppio ad opera di Mirko Frigo con l’attaccante che si presenta a tu per tu con Lovato e lo batte con un rasoterra; anche in questo caso il Real Brogliano chiede l’intervento del direttore di gara per un presunto fuorigioco non rilevato

Gol di Mirko Frigo

Il tempo si chiude con un 2-0 che premia il lavoro della squadra di casa anche se il Brogliano contesta alcune decisioni del direttore di gara.

Al 51′ arriva il terzo gol con Pellizzari che crossa dalla fascia e Pieropan di sinistro tutto solo segna il 3 a 0.

Gol di Pieropan

Il Brogliano tramortito dalle reti subite non riesce più a trovare la via del gol e per contro i castellani sfiorano ancora la segnatura impegnando Lovato al 58′ e colpendo un palo al 85 con un azzeccato colpo di testa di Pieropan
Solo al 91′ arriva il primo tiro in porta della ripresa  del Real Brogliano senza esito.
Finisce dunque  3 a 0 per il San Pietro che si prepara alla prossima sfida
Mister Corato giudica così la gara dei suoi: “vittoria importante contro una buona squadra, partita equilibrata nei primi minuti, la prima occasione è per il Brogliano bravo il nostro portiere a sventare, subito dopo siamo stati bravi a sbloccare la partita con Pellizzari e a raddoppiare alla fine del primo tempo con Mirco Frigo ,nel secondo tempo i ritmi si sono un po abbassati grazie al gran caldo della giornata e siamo riusciti a chiuderla al 15 minuto con una bella azione conclusa da  Pieropan. Partita difficile contro una squadra che nel girone di ritorno sta facendo bene e che sicuramente meriterebbe qualche punto in più in classifica.