Carmenta più forte del Marola in coppa e approda agli ottavi

CARMENTA: Peruzzi Mar., Lago, Cenzon, Opoku, Fiorio, Securo, Zaniolo (48’ st Bellon), Mascarello, Peruzzi Mat., Guzzi, Facchinello. All. Fantinato
MAROLA: Loria, Piva (14’ st Pengo), Lopez, Andreoni, Maruzzo, Visentin, Costa, Zen, Basso, Scalco, Radosalievic. All. Zuccon

Il Marola impegnato nel precedente turno di coppa con il Le Torri

Arbitro: Tochukwu di Rovigo
Reti. Pt 39’ rig. Scalco (M); st 5’ Guzzi (C), 8’ Peruzzi Mat. (C)
Note. Ammoniti Mascarello, Peruzzi Mat. (C), Maruzzo, Visentin, Costa, Scalco, 11 (M). Espulso Pengo (M) al 24’ st per somma di ammonizioni. Corner 7-4; rec. pt 1’, st 6’
TEZZE SUL BRENTA

Servizio di Roberto Pivato

Grazie a tre minuti di fuoco in avvio di ripresa il Carmenta batte in rimonta il Marola e accede agli ottavi di finale del Trofeo Regione Veneto di Prima Categoria, un traguardo storico per il sodalizio carmignanese.
Meglio la formazione di Zuccon in avvio. Già al 5’ Scalco si presenta a tu per tu col giovane portiere rosso-blu Marco Peruzzi, il quale è bravo a chiudergli lo specchio in uscita; riprende Radosalievic alto.

Marco Peruzzi, portiere del Carmenta

Al 13’ Scalco fa tutto da solo, ma il suo destro teso dal limite lambisce il palo. Tre minuti più tardi primo segnale offensivo del Carmenta: Cenzon carica il mancino da fuori, ma la mira è imprecisa. Sempre dalla distanza ci prova l’ex della contesa, Zaniolo, il cui destro a pelo d’erba viene neutralizzato in due tempi da Loria (23’). Sul fronte bianco-azzurro è immancabilmente
Scalco il più pericoloso: una sua punizione dal vertice sinistro dell’area attraversa tutto lo specchio della porta, per spegnersi sul fondo senza che alcuno ne abbia approfittato (26’). Il numero 10 del Marola rimanda la segnatura a poco più tardi, guadagnandosi (sgambetto di Securo) e
trasformando il rigore dell’1-0 (39’). Prima dell’intervallo i rosso-blù vanno vicini al pari con Cenzon, direttamente da angolo: Loria smanaccia in affanno; sul tiro dalla bandierina dall’altra parte l’estremo difensore dei vicentini sbaglia l’uscita, Cenzon svirgola da favorevole posizione e
Mattia Peruzzi, di testa, manda di poco a lato (45’).

Si riparte e i bianco-azzurri sciupano banalmente una ghiotta opportunità in contropiede; ripartenza degli uomini di Fantinato e spettacolare rovesciata di Guzzi, che Loria alza sopra la traversa. Dalla bandierina Cenzon pennella per la testa dello stesso Guzzi, il quale fa 1-1 (5’).

Giovanni Guzzi

Passano tre minuti e Zaniolo carica il destro da fuori; Loria non trattiene e Mattia Peruzzi, da vero opportunista, ribadisce in rete per il sorpasso. Il numero 9 carmignanese si rivela prezioso anche in difesa poco dopo: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, difatti, è lui a murare la conclusione
ravvicinata di Basso (12’). Al 18’ lancio lungo per Scalco, anticipato da una coraggiosa uscita di Marco Peruzzi, palla sui piedi di Radosalievic che però alza troppo la mira. L’ultimo tentativo è del migliore del Marola, Scalco, che ci prova su calcio piazzato da una trentina di metri: tiro violento
ma impreciso (21’). Subito dopo i vicentini rimangono in dieci, a causa dell’espulsione di Pengo, entrato in campo da appena dieci minuti e ingenuo nel rimediare due cartellini gialli (24’).
Di fatto il match si chiude qui. Il Carmenta controlla e festeggia l’approdo al turno successivo.