Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Szyminski (Novacovich dal 77′), Capuano (Brignola dal 57′); Salvi, Rohden (Tribuzzi dal 57′), Kastanos, Vitale Zampano; Iemmello, Parzyszek (Ciano dal 57′). A disp. Iacobucci, Marcianò, Baroni, Vitale, Curado, Carraro, Boloca,  Maiello, Novakovich  All. Grosso

L.R. Vicenza (4-3-1-2) Perina; Bruscagin, Pasini, Valentini, Beruatto (Barlocco dal 69′); Zonta (Cinelli dal 60′), Rigoni (Pontisso dal 76′), Agazzi; Vandeputte, Meggiorini, Nalini (Jallow dal 60′, Lanzafame dal 76′ ). A disp. Grandi, Cappelletti, Ierardi, Da Riva, Pontisso, Giacomelli, Longo, Mancini, Lanzafame. All. Di Carlo

Arbitro: Lorenzo Maggiorini della sezione di Lecco

Marcatori: Vandeputte al 74′  Brignola (F) al 76′

Ammoniti: Pasini (V), Jallow(V)

Note: giornata primaverile, terreno in buone condizioni

Di Carlo attua il turn over come da previsioni: in porta gioca ancora Perina con Grandi in panchina, come da previsioni entra Valentini in difesa con Pasini, Bruscagin e Beruatto, il centrocampo è completamente cambiato rispetto alla gara in casa con il Brescia mentre ad assecondare Meggiorini sugli esterni ci sono Vandeputte e Nalini. Partono dalla panchina Cappelletti e Giacomelli.

Nel Frosinone gioca Capuano in difesa mentre le punte sono Iemmello e Parzysek con Novacovich in panchina

Al  4′ avanti il Vicenza  con Meggiorini servito da Nalini  chiuso bene da Zampano al momento del tiro, palla tra le braccia di Bardi Al 10′ Conclusione di Vitale dai 25 metri, palla oltre la traversa Al 13′ Colpo di testa di Capuano, dagli sviluppi di un corner, palla di poco a lato

Al 19′ Vitale centra su punizione ma Perina blocca in presa  Al 23′  ancora il Frosinone che manda alto con Salvi. Al 29′ Rohden imita Salvi mandando alto. Al 31′ la più limpida occasione per la squadra di casa con un bel tiro di Salvi con Perina che devia in angolo.

Al 43′ Iemmello con un cross lungo cerca di servire Salvi che però non ci arriva a colpire di testa.

Il primo tempo si chiude sullo 0-0 con il Vicenza abbastanza impalbabile e mai pericoloso mentre il Frosinone ha imbastito più azioni senza comunque arrivare mai a sfiorare realmente la rete. Sugli altri campi vince l’Ascoli, ma la Reggiana perde e il Pordenone e il Cosenza pareggiano

Si riprende subito con il Frosinone in avanti: Rohden non aggancia un bel pallone in area.  Al 48′ il Vicenza si affaccia in contropiede con Vandeputte e Meggiorini ma il belga non è preciso nel passaggio che avrebbe potuto mandare in porta l’attaccante biancorosso e l’azione sfuma.

Al 53′ Iemmello stacca di testa ma manda alto seppur di poco sulla traversa. E Grosso opera tre cambi  facendo entrare Ciano e Brignola in avanti e Tribuzzi a centrocampo. La squadra si schiera con tre punte: Ciano, Brignola e Iemmello.  E Ciano tira dal limite ma la palla si alza oltre l’incrocio dei pali.  Al 60′ tira Beruatto ma Bardi è ben piazzato.

Al 71′ grande occasione per il Frosinone: Ciano si libera sul limite e tira una botta che va a battere sull’incrocio dei pali per un leggero tocco di Perina che salva la sua porta.  Le immagini chiariscono che senza il tocco di Perina sarebbe stato gol. Nel capovolgimento di fronte Jallow si conquista una punizione dal limite. Calcia Vandeputte e la deviazione della barriera spiazza Bardi: 1-0 per il Vicenza.

Al 76′ un minuto dopo il gol del Vicenza pareggia il Frosinone: palla filtrante in area e Brignola liberissimo davanti a Perina devia in porta. 1-1

Grosso ci prova e inserisce la quarta punta: Novacovich prende il posto di un difensore.

I risultati delle altre gare:

Ascoli – Cittadella 2-0 Buchel (A) Bajic (A)
Brescia – Pisa 4- 3 Marin (P) Aye (B) Donnarumma(B) Aye (B) De Vitis su rigore (P)  Aye (B) Sibilli (P)
Cosenza – Monza 0-2 Balotelli,  D’Errico, Diaw (M)
Cremonese – Pescara 3-0 Ciofani, Nardi, Valzania  (C)
Frosinone – Lr Vicenza 1-1 Vandeputte (V) Brignola (F)
Lecce – Reggina 2-2 Stepinski (2)   Edera, Montalto (R)
Reggiana – Spal  0-1 Esposito (S)
Salernitana – Empoli 2-0  Bogdan, Andderson  (S)
V. Entella – Chievo 1-3 Mancosu (E) Gigliotti , Di Gaudio, Canotto (C)
Venezia – Pordenone 0-0

Classifica provvisoria : Empoli 70, Salernitana 66, Monza 64, Lecce 62,  Venezia  58, Cittadella 56, Chievo 53, Spal 53, Brescia 53,  Reggina 50,  Cremonese 48, Frosinone 47, Pisa 46, Vicenza 45,  Ascoli 44,  Pordenone 42, Cosenza 35,  Reggiana 34  Pescara 32,  Entella 23