Un buon punto del Vicenza con il Monza

Lr Vicenza – Monza 1-1

L.R. Vicenza (3-5-2): Grandi, Ierardi, Pasini, Padella; Bruscagin (dal 58’ Di Pardo), Zonta (dal 69’ Proia), Taugourdeau, Ranocchia, Calderoni (dal 86’ Crecco); Longo (dal 58’ Dalmonte), Diaw (dal 86’ Meggiorini). A disposizione: Pizzignacco, Confente, Brosco, Sandon, Pontisso, Mancini. Allenatore: Brocchi

Monza (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Paletta, Caldirola, Carlos Augusto; Mazzitelli (dal 48’ Brescianini (dal 90’ Sampirisi)), Barberis, Pedro Pereira; Machin, Vignato (dal 83’ Gytkjaer), D’Alessandro (dal 83’ Colpani). A disposizoine: Sommariva, Rubbi, Marrone, Bettella, Antov, Siatounis. Allenatore: Stroppa

Arbitro: Luca Pairetto di Nichelino, assistenti Lanotte di Barletta e Avalos di Legnano, quarto uomo Fiero di Pistoia

Articolo e foto di Federico Formisano e Luciano Zanini

Marcatori: 34’ Mazzitelli (M), 72’ Ierardi (LRV)

Ammoniti: Diaw (LRV), Meggiorini (LRV)

Spettatori: 4.312 di cui 91 ospiti, incasso 51.999 euro

Note: terreno di gioco in ottime condizioni

Brocchi conferma sostanzialmente le indicazioni della vigilia schierando la squadra con il 3-5-2  e ricorrendo ad un largo turn over: Ierardi, Pasini e Padella sono i difensori, Bruscagin e Calderoni agiscono sulle corsie esterne con il centrocampo presidiato da Zonta, Taugordeau e Ranocchia, mentre Longo e Diaw sono le punte. Nel Monza giocano Machin e Vignato con Gytkiaer e Colpani che partono dalla panchina.

Primo tempo

Al 5′ lancio per Diaw che prova il diagonale dal limite, conclusione che si spegne a fil di palo Al 11′ Conclusione sul secondo palo di D’Alessandro, sfera di poco a lato Al 25′ Occasione biancorossa! Corner, svetta di testa Ierardi che schiaccia la conclusione, palla a fil di palo Al 33′ una conclusione di Carlos Augusto, Grandi riesce a deviare in corner Al 34′ il gol del Monza: Bruscagin sbaglia il disimpegno e offre palla a Mazzitelli che realizza di testa

Secondo tempo:

Parte bene il Vicenza che scosso dai fischi della curva a metà gara cerca insistentemente di riaprire la gara: al 65′ Cross di Di Pardo e colpo di testa di Dalmonte, Di Gregorio è attento e fa sua la sfera Al 70′ Cross dalla destra e colpo di testa di Carlos Augusto, alto oltre la traversa

Al 72′ arriva il pareggio del Vicenza:  Corner dalla sinistra di Calderoni, svetta di testa Mario Ierardi che segna la prima rete con la maglia biancorossa!!! Al 76′ Prova la conclusione Ranocchia, si distende Di Gregorio e blocca

Al 87′ Di Pardo tenta la conclusione da una distanza siderale (ci ricorda il gol di Bruscagin di due anni fa) e il tiro si spegne di pochissimo a lato Finisce 1-1 e per il Vicenza è il primo pareggio della stagione e il primo punto ottenuto al Menti.  Un risultato che comunque fa morale per i nostri giocatori perchè ottenuto contro una squadra che punta alla Promozione.