Redazionali Seconda Categoria

SECONDA CATEGORIA: Stella Azzurra vicina alla meta

Un tenace Real Stroppari si oppone alla Stella Azzurra che nel finale riesce comunque a vincere la partita. Adesso con 5 punti di vantaggio sull’Arsiè a due gare dalla fine manca poco per festeggiare.

Servizio e foto di Federico Formisano

gol di Gheno

il primo gol di Gheno (fuori campo)

Real Stroppari : Battistella, Carli, Sandri, Farina, Dal Molin, Miotti, Pesavento, Fietta, Seganfreddo, Bianchi, Leonardi. A disposizione: Bizzotto, Anziliero, Bernardi, Pellanda, Adbul, Cortese. All. Roggia

Stella Azzurra Ziliotto, Vigo L. (Baggio dal 80’) Toniazzo, Gheno L. Rela, Doplicher , Vigo F. Diop, Bonato (Tellatin al 90’), Borsato, Eccheli N (Giuriato al 60’). A disposizione: Bizzotto M., Meneghetti, Eccheli D. Moro All. Maino Ernesto

Arbitro: Riccardo Parolin di Bassano del Grappa

Marcatori: 7’ Gheno(St), 11’ Doplicher (St) 35’ rig. Seganfreddo(RS), 75’ Seganfreddo(RS), 85’ Gheno

La posta in palio era altissima e tutti lo sapevano bene. Il Real Stroppari per agganciare i play-off che potevano essere un sogno ad inizio stagione doveva assolutamente vincere. La Stella Azzurra che solo nelle ultime due gare è riuscito a spezzare la resistenza dell’Arsiè doveva vincere e sperare in un passo falso dei bellunesi per festeggiare con 180’ d’anticipo.

Roggia insiste sui molti giovani della sua squadra anche se si affida anche all’esperienza di Carli, Miotti, Bianchi e Seganfreddo con quest’ultimo punto di riferimento offensivo con ai fianchi due ale classiche come Pesavento e Leonardi.

Maino risponde affidandosi in difesa alla regia di un sontuoso Doplicher, sulla lucida regia di Diop assecondato da un cursore come Gheno, mentre in attacco Bonato e Eccheli sono appoggiati dagli esterni Federico Vigo e Borsato.

La partenza del Real Stroppari è tutt’altro che remissiva e la prima occasione capita a Leonardi dopo solo 3’ ma l’esterno manda a lato dopo essersi trovato a tu per tu con il portiere Ziliotto (Foto 007,008, 009). La maggior esperienza della Stella Azzurra esce al 7’ con un inserimento centrale di Gheno che calcia da fuori, la palla colpisce il palo ed entra. (Foto ad 010 a 015).

L’uno – due della squadra di Maino diventa micidiale 4’ dopo quando Doplicher spintosi in avanti raccoglie una palla vagante in area ed insacca in mezza rovesciata. (Foto da 017 a 024).

Non è trascorso il primo quarto d’ora che gli ospiti sono già sul doppio vantaggio. Ma il Real Stroppari non demorde e va in avanti, trovando però l’opposizione dell’ottima difesa della squadra di casa.

Al 30’ Pesavento calcia a lato. Al 35’ Seganfreddo batte il primo colpo entra in area e viene ostacolato da Rela. (Foto 031- 032). Per l’arbitro Parolin a cui certo non difetta il mestiere e che ha diretto molto bene una gara comunque sostanzialmente corretta per la posta in palio, concede il rigore. Lo stesso Seganfreddo va alla battuta e segna. (Foto 033, 034, 035).

Passano pochi minuti e il Real Stroppari ha subito l’opportunità per pareggiare con un punizione dal limite concessa per fallo di mano di Toniazzo che si becca anche l’ammonizione.

Seganfreddo calcia di forza ma la barriera respinge (Foto da 037 a 040).

Nel secondo tempo il Real Stroppari gioca il tutto per tutto e si butta in avanti alla ricerca del pari. La Stella Azzurra agisce in contropiede rendendosi pericolosa con Bonato e con Giuriato che ja preso il posto di David Eccheli

A 10’ dalla fine arriva l’agognato pareggio per la squadra di casa. La Stella Azzurra intuisce che sta rischiando di perdere un campionato vinto con l’Arsiè che sta vincendo con il Santa Croce e si avvicinerebbe ulteriormente.

I giocatori della capolista si riversano nella metà campo avversaria e ancora Gheno trova la stoccata definitiva quando mancano 5’ alla fine. Dopo la festività pasquale la formazione di Maino avrà l’opportunità in casa di cogliere la vittoria che le darà automaticamente il passaggio di categoria.