Redazionali Seconda Categoria

SECONDA CATEGORIA: Goleada della capolista, Stanga subissata

Il Grisignano continua la sua corsa al vertice della classifica senza problemi contro una squadra senza idee.

Servizio e foto di Delfino Sartori

Stanga Grisignano

STANGA – GRISIGNANO 0-5

STANGA: Girotto, Dettole, Sacova, Carli (st. 23′ Marchiori), Bizzotto, Negrello, Moubarak (st.10′ Turetta), Martini (st. 23′ Megiorin), Arcaro, Gurino, Guerra.

GRISIGNANO: Malosso, Semolini, Pizzolato, Canilli, Loda, Tabarin, Ferioli (st. 10′ Tombolan), Bussi, Pizzato, Rigon, Prosdocimi. All. Sartori.

ARBITRO: Caraji Alessandro di Castelfranco Veneto.

NOTE: Angoli: 2-5. Ammoniti: Negrello. Espulso al 32′ st. Bizzotto. Spett. 100 circa.

GOL: pt. 12′, 17′ Prosdocimi, st. 9′ su rigore, 15′, 20′ Pizzato.

Vicenza – Un Grisignano che gioca a memoria travolge come un rullo compressore lo Stanga che non vince dal 23 ottobre. Ben impostata in campo ogni qual volta dal centrocampo sono partite palle per il duo Pizzato/Prosdocimi sono stati dolori per la squadra biancorossa, anche perché ha una difesa che fa buchi in ogni parte. Basti pensare che nelle ultime cinque partite (4 sconfitte e un pareggio ha subito 17 gol segnandone 4). In ogni caso va dato alla Stanga il merito di aver giocato sempre e anche in 10 contro un Grisignano che vanta tutti record del girone.

Dopo un assaggio e la presa di posizione al 12′ parte la sagra dei gol. C’è un tiro di Rigon su cui interviene Girotto, non proprio perfetta la partita del portiere, la palla arriva sui piedi di Prosdocimi che mette di prima intenzione sull’angolino. Al 16′ Pizzato scavalca Girotto dopo una grottesca uscita ma, poi, inciampa su se stesso e la palla finisce sul fondo. Passano nemmeno 60 secondi e arriva il secondo gol perché Girotto va a farfalle, si fa scavalcare da Prosdocimi che mette in rete senza problemi.

La Stanga risponde con una punizione di Guerra e un tiro di Carli che sfiora il palo. Partita, in ogni caso, in mano al Grisignano che quando attacca non ha problemi di sbarazzarsi di una difesa lenta e senza idee come al 36′ quando, su netto fuorigioco di Pizzato non rilevato dall’arbitro, conclude malamente. Sul finire del tempo Arcaro lavora bene una palla in area ma non riesce a concludere.

Al 1′ della ripresa Moubarak ha una buona occasione per accorciare le distanze ma non ha le idee confuse su cosa fare. Allora il Grisignano decide di chiudere i conti e al 3′ una palla filtra in area su cui Bizzotto ferma l’azione con una mano. Rigore che Pizzato realizza. Al 15′ c’è un cross su cui libero Pizzato di testa raddoppia e fa tris al 20′ con un intervento in area dopo essere stato servito da Ferioli.

Qualche cambio che non porta a nulla, l’espulsione al 32′ di Bizzotto per un presento brutto fallo su cui l’arbitro poteva anche metterci una pietra sopra e fine del calvario per la Stanga che anche in dieci aveva provato il gol della bandiera.