Stanga varca il traguardo salvezza

STANGA VI EST- COSTA BARAUSSE FARA 2-0

Stanga Vi Est: Fabbi; Piazza; Guarino(23’st Sparelli); Secco(12’st Mbaye); Pettenuzzo; Pavan; Liotto; Sacchetto(C); Pianezzola; Rovetti; Omar. A disposizione: Berno; Stefani; Laftah; Imazue; Omozue. All. Di Stefano

Costa Barausse Fara: Attorni; Moro; Brunalle; Scandian; Lorenzi; Ronzani(36’st Rader); Policastro; Dalla Fina(C); Marsetti(29’st Cortese); Chelouane(39’st Martini); Zavagnin(18’st Menegozzo). A disposizione: Sportiello; Nouhou; Totti. All. Lievore

Arbitro: Antonio Atanasov di Este

Reti: 25’pt Guarino(S); 41’pt Secco(S)

Nella giornata odierna, la penultima del campionato di prima categoria girone C, la Stanga Vi Est ospita a Bertesinella il Costa Barausse Fara in uno scontro salvezza fondamentale. La contesa è da subito molto chiusa con leggera supremazia territoriale degli ospiti, i quali però si fanno vedere dalle parti di Fabbi solo con un tiro dal limite di Marsetti che termina alto. La Stanga è sorniona, ma alla prima occasione in contropiede colpisce con Guarino, che al 25’ viene messo solo davanti al portiere, lo supera con grande freddezza e sigla il vantaggio per i padroni di casa. Lo stesso numero 3 della Stanga Vi Est 10’ dopo si rende pericoloso con un tiro dai 16 metri, sul quale è però prodigioso il portiere Attorni nel deviare sopra la traversa. Gli ospiti provano a reagire timidamente e quando lo fanno vengono puniti nuovamente. Questa volta è Rovetti che al 41’ si trova solo davanti al portiere, che gli para la conclusione, ma sulla respinta arriva Secco che a porta sguarnita non ha problemi a depositare in rete il 2-0.

Edoardo Secco

Si va al riposo su questo punteggio che rimarrà invariato fino al termine, visto anche un secondo tempo, per usare un eufemismo, avaro di emozioni, la Stanga Vi Est si fa vedere solo con un tiro di Rovetti da fuori area e un’azione dello stesso fermata in uscita da Attorni; il Fara che per contro avrebbe dovuto cercare di recuperare si rende pericoloso solo al 41’, nell’unica circostanza in cui i padroni di casa si fanno trovare scoperti, quando Brunalle si trova libero di calciare all’interno dell’area, ma il suo tiro viene ribattuto tempestivamente da Liotto. Quella di oggi per la Stanga Vi Est è la vittoria che vale la tanto inseguita salvezza aritmetica. Il Costa Barausse Fara invece, in questo momento, sarebbe retrocesso in virtù dei 7 punti che lo separano dall’ Alte Ceccato quartultima in classifica, proprio la squadra che il Fara ospiterà nell’ultimo turno in un match infuocato, in quanto i padroni di casa dovranno solo vincere per garantirsi i play-out ed evitare la retrocessione diretta, e gli ospiti che al contrario dovranno evitare la sconfitta per raggiungere la salvezza diretta.