Promozione

Marosticense arresta la marcia del Montebello: Russo risponde a Pauletto

Scritto da Marco Marra

Dopo tre successi consecutivi, la sin qui impeccabile marcia del Montebello di Vinoli è costretta ad una battuta d’arresto: la Marosticense, nonostante incassi la rete di Pauletto attorno all’ora di gioco, porta a casa un punto da questo tosto impegno grazie alla perla di Russo al fotofinish. I biancorossi non sfruttano a dovere la prevalenza nel possesso palla, gli uomini di Moresco si salvano nel rush conclusivo issandosi a sei punti in classifica

MAROSTICENSE – MONTEBELLO (Primo tempo 0-0)

MAROSTICENSE (4-2-3-1): Bortignon; Minato (85’ Brunello), Lunardon, Bernardi, Morello (85’ Russo); Xamin, P. Torresan (77’ Ronzani); Nonni, Contro (65’ M. Torresan), Merlo; Battaglin   All. Moresco

MONTEBELLO (4-1-4-1): Scaranto; F. Targon, Cortivo, Kerezovic, E. Targon; Ivanov; Pauletto (76’ Cazzavillan), Belakhdim, Canevarolo (77’ Tregnago), Conti (52’ Zec); Testardi (67’ Nastellis)   All. Vinoli

MARCATORI: 58’ Pauletto (MO), 89’ Russo (MA)

AMMONITI: 35’ Minato (MA), 38’ Ivanov (MO), 72’ Targon (MO), 83’ Kerezovic (MO), 90+1’ Testardi (MA) dalla panchina

I NUMERI DEL MATCH

TIRI (NELLO SPECCHIO) 9 (6) – 9 (3)  FALLI: 5-10  CORER: 8-6  OFFSIDE: 3-1  RECUPERO: 0’ PT – 5’ ST

La Marosticense di Luca Moresco è di scena oggi al comunale di Sandrigo, in via precauzionale per permettere la semina del terreno di gioco dello Stadio Maroso. L’avversario odierno è il Montebello, sin qui autore di un cammino impeccabile con tre successi in altrettanti turni disputati. Occhio però a dare per sicura favorita la compagine guidata da Christian Vinoli: la Marosticense, seppur reduce da due pareggi consecutivi, ha dato un saggio delle proprie doti con il 6-0 inflitto all’esordio al Cassola. Si preannuncia una sfida equilibrata e dall’esito incerto.

LA CRONACA

Schieramento tipo per Mister Moresco: Capitan Contro, quest’oggi al ritorno nello stadio in cui si consacrò anni fa con la maglia dell’Azzurra, andrà a supportare Andrea Battaglin coadiuvato dal lavoro sulle laterali di Nonni e Merlo. I biancorossi fanno affidamento sul contributo in mediana di Ivanov, preziosissimo in fase di filtraggio dinanzi alla cintola difensiva; in attacco è ovviamente confermato Emanuele Testardi, capocannoniere di questo avvio di stagione con quattro reti all’attivo. Sul campo occorre pazientare per poter descrivere veri e propri scossoni: al quarto d’ora Merlo tenta con il tacco sugli sviluppi di un corner e mette alto di poco, mentre tre minuti dopo il Montebello ribalta il fronte e Canevarolo va a centimetri dalla porta di Bortignon su assist di Targon. Primo tentativo nello specchio della porta al 20’, con Minato abile a slalomeggiare per vie centrali e ad impensierire Scaranto dal limite dell’area. Ospiti minacciosi nuovamente al tramonto del primo tempo sull’asse Pauletto-Testardi, ma il colpo di testa del classe ’90 frutta solo un calcio d’angolo. L’ex attaccante della Samp è per distacco il più insidioso del primo tempo, tant’è che Bortignon deve superarsi per deviare un suo velenoso tiro-cross da posizione defilata (44’). Varie trame di gioco intriganti non accompagnate dalla giusta concretezza: tutto rinviato al secondo tempo.

La prima chance della ripresa capitata a Merlo (volée mancina deviata da Scaranto) illude la Marosticense, due giri di lancette e gli ospiti passano a comandare: break intelligente per vie centrali del neoentrato Zec, assist illuminante per Pauletto che deposita agevolmente alle spalle di Bortignon. Seconda rete nel torneo per il giovane classe ’02 e Montebello che così assaporerebbe il ‘quattro su quattro’. La reazione della Marosticense produce un forcing finale piuttosto insistito: gli uomini di Moresco, a suon di calci d’angolo conquistati e di occasioni non concretizzate, pescano il jolly quasi in ‘zona Cesarini’: ci pensa infatti Russo a trafiggere Scaranto riciclando un pallone schizzato al limite dell’area e scagliandolo nell’angolino dai venti metri. Tutta la panchina rossonera corre in campo per festeggiare un gol tanto agognato e finalmente realizzato. Un gol che fissa il punteggio sull’1-1: qualche rimpianto per il Montebello, conscio di essere arrivato ad istanti dal colpaccio ma confortato dai risultati provenienti dagli altri campi che lo lasciano ancora in vetta. La Marosticense evita invece il primo K.O. stagionale, seppur nel prossimo futuro occorrerà assomigliare più alla scintillante squadra ammirata all’esordio anziché alla compagine spesso imbrigliata nelle ultime tre giornate.

Rossoneri attesi domenica prossima sul campo del Salvatronda, il Montebello riceverà invece la visita della Fontanivese San Giorgio