Redazionali Seconda Categoria

SECONDA CATEGORIA: Il Rozzampia non si ferma più e batte anche il Montecchio P

La rete di Dall’Amico su calcio di rigore decide la sfida tra Montecchio Precalcino e Rozzampia: Cappellari e compagni ottengono il settimo risultato utile consecutivo e legittimano il quinto posto nel Girone F a -3 dai rivali odierni, quest’ultimi però con una gara da recuperare. Decisivo ai fini del risultato anche il portiere biancorosso Cogo, autore di un’ottima prestazione tra i pali.

Servizio e foto di Matteo Parma (Video pubblicato sulla pagina Facebook di Calciovicentino)

festa Rozzampia

I giocatori del Rozzampia festeggiano la vittoria a fine gara

MONTECCHIO PRECALCINO [0]: Zattra, Maccà, Fittolani, Rizzato, Zenere ©, Moresco, Da Roit, Gresele (dal 68’ Giordani), Maculan (dal 69’ Pobbe), Petronijevic, Coppone. A disposizione: Marcon, Orso, Pesavento, Josic, Costa Solano. All. Piccoli.

Montecchio Prec. con Rozzampia

ROZZAMPIA [1]: Cogo, Cappellari ©, Busato, Krak, Buzzolan, Toldo, Stella, El Mannouni (dal 60’ Farresin), Dall’Amico, Jaouad (dal 77’ Santacaterina), Adjetey Osekre (dal 51’ Pasquali). A disposizione: Dal Santo, Gyasi, Douche. All. Zerbaro.

Rozzampia a Montecchio P

Arbitro: Reghellin di Schio.

Marcatori: 30’ rig. Dall’Amico (R).

Ammoniti: 53’ El Mannouni (R), 78’ Krak (R), 79’ Toldo (R), 81’ Dall’Amico (R).
Montecchio prec Rozzampia
Note: recupero 1’ PT, 6’ ST; calci d’angolo 5-1 Montecchio; possesso palla 60% Montecchio.

Montecchio che scende in campo con un 4-3-3: Rizzato in mediana, Coppone-Maculan-Petronijevic il trio offensivo; ospiti che rispondono con un 4-4-2, Dall’Amico e Adjetey formano il tandem d’attacco.

La prima occasione del match è del Rozzampia: al 2’ Stella mette in mezzo un pallone da destra, El Mannouni a centro area gira col destro, palla che esce lontana dalla porta difesa oggi da Zattra. Montecchio che risponde nei minuti successivi con Gresele: prima al 9’ si incarica di una punizione dal limite sinistro dell’area, palla che supera la barriera ma Cogo è attento e blocca. Un minuto più tardi sempre Gresele orchestra una buona azione sulla sinistra, che si conclude con un tiro dal limite dello stesso che non crea problemi al portiere biancorosso.

Equilibrio totale nella prima metà di frazione: Montecchio che fatica ad imbastire azioni offensive pericolose, merito soprattutto dell’ottima fase difensiva degli ospiti che, formando due linee compatte da quattro, bloccano le iniziative biancoverdi. Piccoli prova allora a cambiare le carte in tavola, arretrando la posizione di Maculan e accentrando Coppone e Petronijevic, passando così ad un 4-3-1-2. Nonostante il cambio di modulo, i locali continuano a sbattere sul muro eretto dai biancorossi, questi ultimi che a loro volta provano a ripartire sfruttando la velocità di Adjetey.

Proprio grazie ad un suo spunto, il Rozzampia riesce a guadagnarsi un calcio di rigore: al 30’, Jaouad dal cerchio di centrocampo lancia Adjetey che si infila tra i due centrali, entra in area e viene steso da Moresco; dal dischetto si presenta Dall’Amico che apre il piatto destro e spiazza il portiere. Trattasi dell’undicesimo centro stagionale per il centravanti biancorosso, che porta così in vantaggio i suoi ad un quarto d’ora dal termine del primo tempo.

Immediata la reazione del Montecchio che al 32’ va vicino al pari con un colpo di testa di Petronijevic, ben servito dalla destra da Maccà, Cogo però blocca bene a terra. Poco dopo ci provano anche Da Roit e Rizzato con due conclusioni ravvicinate, senza creare però problemi all’estremo difensore avversario. L’ultima chance del primo tempo capita sui piedi di El Mannouni che al 40’ si divora, di fatto, il gol del raddoppio: lanciato da Toldo, l’esterno parte sul filo del fuorigioco e da sinistra si invola verso la porta avversaria, entrato in area però si allunga troppo la sfera e finisce per commettere fallo su Zattra, bravo a chiudere in uscita bassa.

All’intervallo nessun cambio di interpreti da ambo le parti; cambia però l’atteggiamento dei padroni di casa subito a inizio ripresa. Nel giro di 3’, la squadra di Piccoli confeziona tre palle gol, una più clamorosa dell’altra: al 47’ Gresele piazza alto col destro dal limite, un minuto più tardi Da Roit con un destro dai venti metri costringe Cogo a respingere in tuffo e, nell’azione successiva, Coppone svirgola clamorosamente col mancino, a due passi dalla porta avversaria.

Primo cambio tra le file degli ospiti al 51’: entra Pasquali per Adjetey, col nuovo entrato che va a sistemarsi in mezzo al campo e ospiti che passano dunque ad un 4-5-1, col solo Dall’Amico a far la guerra con i centrali locali. Continua comunque l’assedio del Montecchio, che al 55’ va nuovamente vicinissimo al pari: angolo dalla destra di Gresele, sul secondo palo Rizzato ripropone al volo sul palo opposto per Coppone che, lasciato solo, controlla e spara col mancino a botta sicura, ancora una volta Cogo salva il risultato opponendosi alla conclusione ravvicinata.

Rozzampia che fatica ad uscire dalla propria metà campo e, nelle volte in cui ci riesce, prova a colpire in contropiede: al 60’ Krak intercetta un passaggio in orizzontale di Rizzato e punta l’area avversaria, arrivato in fondo sulla destra fa partire un cross potente che Jaouad non riesce a raccogliere sul secondo palo. Al 64’ è Stella a correre sulla sinistra, entra in area e serve al centro per l’accorrente Dall’Amico, decisivo l’intervento di Gresele a spazzare in corner.

A venti minuti dal termine tra i locali entrano Giordani e Pobbe, con quest’ultimo che al 74’ va alla conclusione dalla distanza col mancino, Cogo para centralmente. Nei minuti finali il Montecchio si riversa completamente nella metà campo avversaria, con Moresco stabilmente in proiezione offensiva per sfruttare le palle alte.

Le ultime occasioni dell’incontro capitano nel corposo recupero concesso dall’arbitro: al 93’ Coppone da destra apre sul lato opposto per Giordani che controlla, entra in area e conclude col mancino, decisivo capitan Cappellari ad opporsi in angolo; dall’altra parte, un minuto più tardi, Dall’Amico potrebbe chiudere i conti ma, a tu-per-tu con Zattra, mette a lato col piatto mancino, crollando poi a terra (stremato dopo il corpo a corpo vinto con Zenere). Al 95’ ultimo angolo in favore dei locali, Maccà sul primo palo di testa non inquadra la porta.

Al 96’ arriva così il triplice fischio del direttore di gara: dopo la capolista Stoccareddo, anche il Rozzampia riesce ad espugnare il campo del Montecchio Precalcino, e lo fa con il risultato di uno a zero.