Tezze fa la grande impresa e vola in Finale di Coppa.

Tezze – Montello 4-2

Tezze: Sandri, Fongaro, Povolo, Lucarda, Ferrari, Ramina, Vallarsa, Roverato, Fedele (Frigo dal 81′), Pieropan, Bajaramaj; A disposizione: Priante, Zulpo, Carlotto, Frigo, Cracco, Tamiozzo- Allenatore Castaman

Prodeco Montello: Baù, Bressan, Calore, Bettiol, Nicoletto (Fiorotto dal 40′), Scomparin, Zanardo, Suman, Bassan (Mine Vilela dal 46′), Schiavon, Vettoretto.A disposizione: Martignano, Lazzeri, Furlanetto, Lorenzon,  Guizzo, Fiorotto, Allenatore: Silboni

Arbitro Jacopo Poto di Mestre

Il Prodeco veniva definito alla vigilia come un cliente decisamente ostico. primo nel suo girone con 5 punti di vantaggio sulla seconda e con giocatori importanti come Zanardo, Vettoretto, Nicoletto, Schiavon ecc.  Ed in effetti all’andata il Tezze era uscito sconfitto dal campo di Volpago, anche se di misura. Castaman si attendeva quindi una grande prova dai suoi anche se qualche preoccupazione per le troppe assenze c’era (senza Scavazza out da tempo, Pozza, Meggiolaro, Busuioc) il mister ha chiamato la vecchia guardia con i vari Vallarsa, Roverato, Ramina, e con  Ferrari al centro difesa dopo che l’esperto giocatore ha deciso di rimandare l’addio al campo e ha momentaneamente abbandonato la scrivania da Ds.

E la vecchia guardia non ha tradito: al 10′ bomber Pieropan, in azione su mischia, rimette sul piano dell’equilibrio la contesa (visto che in questa competizione in gol fatti in trasferta non valgono doppio). Prima della fine del tempo il Tezze mette la freccia con un rigore trasformato da Vallarsa per un fallo commesso su Pieropan

Pieropan Tezze

Pieropan

Ma ad inizio di ripresa il Montello si riporta in parità grazie a Zanardo che trasforma in rete dopo che il portiere di Coppa Sandri  (che ha ottimente sostituito il titolare Priante) ha respinto il rigore concesso alla formazione ospite.  In questo momento l’equilibrio è totale con un risultato speculare sia all’andata che al ritorno. Ma non è finita: il Tezze va in vantaggio con Ramina, che riprende un pallone respinto dalla traversa,  e viene nuovamente rimontato sul 3-2 (e su un complessivo di 4-4) dalla rete realizzata da Mine Vilela. Lo Stadio di Tezze, il vecchio impianto dell’ex Conceria Olimpia, esplode al 46′ quando l’ex trissinese Vallarsa trova il gol decisivo che vale il passaggio del turno.  E’ festa grande per i granata che festeggiano con il pubblico, con il presidente Piacentini e con mister Castaman, una vittoria di grande prestigio.

Giulio Vallarsa

Il Tezze giocherà la finale con l’Unione Cadoneghe che con il Valpolicella ha vinto sia all’andata (4-2 in trasferta) che al ritorno (1-0, in casa).  E per il calcio vicentino speriamo che il Malo (vittorioso all’andata per 2-0) possa arrivare a sua volta in finale.