Edicola EVIDENZA

L’edicola del lunedì: commenti e polemiche del giorno dopo..

Le ultime notizie pubblicate:

https://www.calciovicentino.it/2023/09/22/tutto-quello-che-ce-da-sapere-sulla-terza-giornata-4/ Il vademecum di calcio vicentino con squalifiche, gare clou, orari particolari, il meteo.

A

Abbate: Momenti di panico oggi a Vicenza durante la partita della quinta giornata di Serie C, girone A, tra i biancorossi e la Pergolettese. Matteo Abbate, allenatore della squadra di Crema, mentre protestava contro il quarto uomo, attorno al 36′ del primo tempo, ha iniziato a barcollare prima di  crollare a terra, colpito da un malore. Immediato l’intervento dei medici, che l’hanno rianimato. Dopo circa tre minuti, l’allenatore si è ripreso ed è stato trasportato in  ospedale. La gara è poi ripresa regolarmente e si è chiusa con la vittoria 1-0 dei veneti. Abbate, classe 1983, ha un passato da giocatore avendo vestito le maglie di Hellas Verona e Cremonese. Come tecnico aveva debuttato sulla panchina del Piacenza lo scorso febbraio, retrocedendo in Serie D. (Dalla Gazzetta dello Sport)

Alte: Dall’Arena di Verona: Gara rocambolesca con il Tregnago che acciuffa il pareggio nei minuti di recupero su calcio di rigore contestato dai vicentini dell’Alte Ceccato. L’arbitro in giornata negativa non vede un evidente fuori gioco di Preto che al 5’ porta in vantaggio la squadra ospite. L’attaccante è comunque bravo e con un dribbling a rientrare e palla sotto la traversa, spiana la strada ai ragazzi di mister De Forni. Viceversa il nervosismo serpeggia tra i gialloblù tregnaghesi che non riescono a rendersi pericolosi rischiando le ripartenze dei giallorossi nelle cui file giocano Da Silveira, indimenticato difensore del Cerea di qualche stagione fa, e bomber Sinaj che fece gran bene con la maglia del San Giovanni Ilarione nella stagione 2019-20…..In pieno recupero Meneguzzo viene espulso per doppia ammonizione e poco dopo capitan Tagliapietra viene toccato sul piede d’appoggio in area. L’arbitro assegna il calcio di rigore che Jacopo Dal Forno trasforma con freddezza. Grande nervosismo a fine gara soprattutto tra i vicentini, che hanno accarezzato a lungo la possibile vittoria. Potete leggere l’intero articolo sull’edizione odierna dell’Arena.

Due gol per Luca Preto

Il Commento di mister De Forni: “Non ci sta girando benissimo con la fortuna attualmente, ieri avevo a disposizione 16 giocatori su una rosa di 24, potrei dire che in 6 gare ufficiali abbiamo avuto 4 rigori contro, potrei dire tanto, ma , per mio carattere,  odio trovare alibi. Ieri abbiamo preso gol su rigore al 96° dovuto anche ad un nostro errore, in quanto siamo rimasti in 10 al 90° e sull ultimo calcio d’angolo in 9 perché un giocatore ha chiesto l’intervento del massaggiatore ed è dovuto per regolamento uscire dal campo, da quel calcio d’angolo è nato il rigore, questi errori non ce li possiamo permettere, sono dettagli importanti. Sulla partita di ieri, abbiamo fatto bene e per l’ennesima volta dico che ho un gruppo forte e che sa dire la sua sempre, abbiamo fatto la partita colpendo un clamoroso palo interno sull 1 a 0 per noi nel secondo tempo e preso gol sull unico svarione concesso dalla difesa che anche ieri ha fatto bene. Abbiamo avuto 3 palle gol parate dal portiere avversario a cui faccio i complimenti, un rigore a noi non dato, dove tra l’altro si è infortunato seriamente Nicola Cazzavillan a cui faccio imbocca al lupo sperando non sia nulla di grave.

Sono sempre più convinto che abbiamo tutti i mezzi per raggiungere importanti obiettivi e toglierci delle soddisfazioni. Fiducia e mentalità perché come dico sempre ai ragazzi… Il bello deve ancora arrivare.

Arzignano:  Le dichiarazioni di Alessio Milillo dopo la vittoria di Sesto. «Partita preparata molto bene. Abbiamo sviluppato il gioco sin dal primo tempo cercando gli spazi e non avendo fretta. Abbiamo creato tanto e potevamo essere più concreti all’inizio. Abbiamo portato a casa 3 punti che erano il nostro obiettivo […] Dobbiamo continuare con lo stesso spirito e la stessa fame che ci ha contraddistinto in queste partite. Avevo tanta voglia di scendere in campo e aspettavo questo momento. Sono contento della prestazione individuale ma soprattutto collettiva: abbiamo veramente dato un approccio importante […] Dedico il gol a mio fratello […] Siamo sempre gli stessi con una mentalità diversa. Abbiamo focalizzato l’obiettivo e stiamo remando tutti nella stessa direzione»

B

Bassano:  Dal sito del Campodarsego: Ci ha provato il Campodarsego, ma alla fine allo stadio delle Terme di Abano il Bassano regge e blocca la squadra di Cristiano Masitto sullo 0-0. Gara difficile per i biancorossi che nel primo tempo ci provano con più insistenza, sfiorando più volte il vantaggio. Nella ripresa biancorossi più stanchi e giallorossi coriacei, capaci di bloccare ogni assalto del Campodarsego.

Parte bene il Campodarsego, che al 10’ ha la prima palla gol del match. Punizione poco fuori dall’area di rigore di Oneto, traiettoria tesissima e Papagno si deve allungare sulla sua sinistra per deviare la conclusione. Al 23’ il Campodarsego passa con il gol di testa di Pavanello, ma per l’arbitro Francesco Masi di Pontedera il baby biancorosso è in posizione di fuorigioco. Il primo squillo del Bassano arriva al 34’: azione personale di Olonisakin che serve Ongaro che sottomisura conclude, ma Minozzi respinge, la sfera arriva a Simeoni che calcia alto. Super chance per il Campodarsego: cross di Rao dalla sinistra, torre sul secondo palo di Chinellato per Diarrassouba, che da pochi passi spara alto a portiere praticamente battuto. Il primo tempo termina allora sullo 0-0 con un ottimo Campodarsego in campo.

Nel secondo tempo il primo acuto arriva al 6’ con il tiro del capitano Oneto che dal limite calcia alto. All’11’ si rivede il Bassano: cross dentro dalla sinistra di Bordignon, Minozzi respinge e poi la difesa di casa rinvia con Diarrassouba. Al 17’ punizione di Gerevini per la testa di Cupani, ma Papagno respinge e salva gli ospiti. La gara poi prosegue con il Campodarsego che prova qualche buona incursione, ma la difesa bassanese tiene e riparte senza concedere grosse chance ai biancorossi. Finisce 0-0.

C

Cercasi:  Società di Vicenza città cerca urgentemente un portiere classe 2005/06/07 da inserire immediatamente in organico. Per informazioni contattare il seguente numero 347 4613278

Coelsanus: Si chiude una settimana nera per la nostra prima squadra, da 0 punti in 3 partite.Eppure la trasferta di oggi lasciava presagire un epilogo diverso, visto che l’avversario non aveva ancora vinto in stagione, con la partenza in campionato che aveva fruttato ben 10 reti al passivo. Evidentemente lo spirito battagliero connaturato al nome dei Rossoneri ha pensato bene di palesarsi finalmente oggi 24 settembre, buon per loro!

La gara in realtà ha visto i nostri non demeritare dopo essere passati in svantaggio nel primo tempo, creando svariate occasioni un paio delle quali fermate dai legni, e concedendo poco agli avversari. Troppo poco comunque per ambire al pari. Si torna a casa con l’amarezza per l’occasione sprecata ma la testa già proiettata ai tre punti in palio domenica prossima in casa con l’Atletico Squara’.

F

Fuorigioco: Fuori Gioco torna stasera con una nuova puntata sul calcio dilettantistico!
Questa settimana sarà dedicata ad un grande uomo : Osvaldo Tonello, presidente del Calcio Sarcedo, appassionato di sport, il quale, con impegno, si dedica per insegnare gli ideali sportivi ai giovani. Curiosi? Franco Bertuzzo e Federico Formisano vi danno appuntamento a stasera alle 17.30 su TvA Vicenza. Non mancate! 👇⚽️
📺 Canale 13 del digitale terrestre
📺 Canale 832 di SKY e Tivùsat

M

Montecchio: https://youtu.be/yb8Jm_EAkBE?si=fTBVPsKdFKgzPCh0 a questo link gli Highlights di Mestre – Montecchio con l’intervista a mister Coppola. Le reti decisive dell’ex Cartigliano Barzon e di  sono arrivate al 82’ e al 87’

N

Nova Gens:   Vola la Nova Gens di mister Zuccante.  Ieri vince 1-0 con il Redentore rimanendo a punteggio pieno, sola al comando della classifica e con la porta ancora imbattuta (6 gol fatti e zero subiti). Questa la formazione scesa in campo Hxani, Hoxha, Pavan, Givotti, Conte; Baldon, Basso L. Schiavo, Marana; Petrosino, Trivellin. Gol decisivo di Petrosino

R

Real Vicenza Calcio femminile:  Il Real Vicenza batte 8-1 il Gordige nella seconda giornata di Coppa Italia Eccellenza Femminile dopo il 7-0 della prima giornata. Segna 6 gol  Matilde De Muri (2006)e 2 gol Matilde Bortolan (2007) entrambe ex Vicenza cf

T

Thiene: Non sono finite le novità in casa Thiene e con l’occasione presentiamo: Lucian Gancearuc, classe 2005, difensore, Juniores che ha esordito in prima squadra Eldar Mujkanovic, classe 2006, difensore proveniente dal nostro vivaio, anche per lui Juniores che ha esordito in prima squadra

Gamcearuc

V

Vicenza:  Mister Aimo Diana ha incontrato la stampa, dopo la vittoria con  la Pergolettese Diana: “Innanzitutto voglio esprimere la mia vicinanza, quella della società e di tutti i miei ragazzi, a mister Abbate, speriamo in un pronto rientro e di vederlo in campo il prima possibile. Mi sono spaventato molto vedendo la scena, ma quando sono corso lì, ho visto che era cosciente. Avrò modo di esprimergliela anche personalmente al telefono. Ci aspetteranno tante di queste partite, ci sono aspetti positivi, altri meno, ma i risultati ancora sono tutti altalenanti. Noi sicuramente dobbiamo migliorare nella manovra, alcuni ancora non riescono a dare il meglio di sé e ci lavoreremo, ma abbiamo trovato una struttura di 7-8 giocatori, ora dobbiamo cercare di unire anche gli altri, per esprimere le potenzialità più alte. Della Morte oggi ha dato una bellissima risposta e quelli entrati l’hanno fatto molto bene ed è un segnale importante. E’ il nostro terzo clean sheet su cinque partite, siamo solidi e concediamo poco, produciamo poco o meglio non siamo così ficcanti nell’aprire le partite.

Fatica nel creare? Non vedo squadre che creano molte occasioni, se non la Virtus Verona, a parte nella gara contro di noi. Nessuna squadra è nelle migliori condizioni, da noi alcuni giocatori devono performare meglio, avere più personalità e iniziativa, sono ancora frenati, ma quando troveremo le giocate, faremo male.

Della Morte, Rolfini e Ferrari? Il rigore, che mi dicono che era netto, è venuto da un’azione in cui Della Morte ha messo un bel pallone. Poi li ho messi così perché volevo subito aggressione davanti, ho visto l’atteggiamento giusto e la Pergolettese ha prodotto meno, rispetto alle altre gare.

Punti fatti e goal subiti? Sono dati buoni, è importante la media che deve essere positiva e aumentare sempre di più. Poi con lo staff non siamo ancora contenti, ma dopo 5 partite e 2 mesi di lavoro, è normale sia ancora così, ma almeno abbiamo trovato un’identità e un’anima, che è la prima caratteristica che mi hanno chiesto quando sono arrivato.

Ammonizione Ferrari? L’ho visto nervoso e l’ho tolto, gli avversari lo stuzzicano, è normale. La crescita passa anche attraverso la lucidità. Alcuni giocatori devono mettere più personalità, altri più tecnica o capacità mentale nella gestione della gara. Lui potrebbe perdere meno energie ma è anche la sua forza quella di battagliare”.

Vicenza: https://video.sky.it/sport/calcio/lega-pro/video/vicenza-pergolettese-gol-highlights-864687 a questo link gli highlights di Vicenza- Pergolettese Onestamente da tifosi del Vicenza non possiamo non dire che il rigore al Var non sarebbe mai stato dato..

Vicenza cf : Terza giornata del campionato di serie C girone B Venezia calcio 1985- Vicenza 1- 3 Il Venezia Calcio 1985  va in vantaggio con un calcio di punizione di Alessia Longato. Il Vicenza pareggia al 7’con Giorgia Valente con un tiro rasoterra che che non lascia scampo al portiere avversario. Al 37’ Vicenza in vantaggio con  Greta Ponte  dopo una bella azione personale conclusa con un tiro di potenza.  Il definitivo 3 -1 arriva al 67’ ad opera di Giulia Grendene su appoggio di Beji Alessia. Vittoria importante delle biancorosse che salgono a 6 punti in classifica.