Edicola EVIDENZA

L’edicola: il lunedì porta polemiche e notizie belle e brutte…

Il Lunedi, sopratutto dopo una sosta di un mese,  porta tante notizie: non mancano ovviamente le contestazioni arbitrali, gli infortuni più o meno gravi, gli esoneri e cambi in panchina e le notizie curiose…

Le ultime notizie pubblicate:
https://www.calciovicentino.it/2024/01/14/ledicola-della-domenica-freddo-si-ma-il-sole-fa-capolino/  L’edicola della domenica con la presentazione delle gare, le presenze della Virtus Cornedo, il calciomercato dei professionisti,  ecc.
https://www.calciovicentino.it/2024/01/13/le-partite-di-sabato-13-gennaio/ I risultati della Serie C, Serie D, Primavera, Juniores Nazionali, Elite, Regionali
https://www.calciovicentino.it/2024/01/13/tutto-quello-che-ce-da-sapere-sulla-seconda-giornata-di-ritorno/ Il vademecum di calcio vicentino con tutte le notizie utili sulle gare in programma
https://www.calciovicentino.it/2024/01/14/vicenza-vince-larzignano-fa-limpresa-il-punto-sulla-serie-c/ I risultati e la classifica della serie C con tabellini e cronache di Vicenza e Arzignano

A

Arzignano:  Mister Bianchini alla domanda di che cosa gli sia piaciuto ieri nella sua squadra ha risposto: Lo spirito! Hanno avuto pazienza e non si sono demoralizzati, perché questo è il pericolo quando ti capita di non avere tanto la palla e dover rincorrere. Invece nella ripresa prima del gol avevamo anche avuto altre opportunità. Sono soddisfatto della fase difensiva anche se possiamo sempre fare meglio: l’avevamo preparata anche in maniera diversa, però nel complesso non abbiamo concesso tanto, ad una squadra forte, che è prima in classifica con grande merito, quindi va bene così

Nell’Arzignano ha giocato dal primo minuto Boffelli all’esordio come titolare.

Boffelli con Serafini

B

Bassano:  Raicevic segna ancora nella gara con il Portogruaro ma poi sia  lui che i il centrocampista Paulinho devono abbandonare il campo per infortuni di cui nei prossimi giorni sarà valutata la gravità- Per Raicevic si tratta di un risentimento muscolare per Paulinho di una distorsione alla caviglia dovuta al fondo irregolare del campo.

Raicevic

C

Calcio femminile: Nel campionato di serie C girone B il  Vicenza pareggia 2-2 con la capolista Merano; dopo che il primo tempo si è concluso sullo 0-0 ad inizio ripresa segna  Stefanie Reiner per le ospiti. Ma immediatamente pareggia il Vicenza con un gran tiro da fuori di Sofia Dal Lago. Al 14’ torna in vantaggio il  Merano con la doppietta di Stefanie Reiner dopo un azione personale. Al secondo minuto di recupero il pareggio delle biancorosse con il  colpo di testa vincente di Greta Ponte

Nel campionato di Eccellenza il Real Vicenza batte 8-0 il Venera calcio con 4 gol di De Muri e le doppiette di Bortolan e Hoss.  Il Le Torri ha riposato.

Caldogno:   A questo link le immagini della gara vinta dalla Marosticense sul campo del Caldogno: https://youtu.be/krVpRUUAWNI?si=CPpdRHgIlgL-NNBO : forti le contestazioni dei dirigenti e tifosi del Caldogno che criticano la decisione del direttore di gara di concedere un rigore ai rossoneri per un intervento di Talin apparso tutt’altro che degno della concessione della massima punizione.   Un’altra contestazione calidonense su un’evidente simulazione di Merlo al limite dell’area che ha determinato un calcio di punizione che Nonni ha mandato sulla trasferta.

Coelsanus: Prestigiosa vittoria esterna per i giocatori del Coelsanus che dopo aver chiuso mestamente il 2023 con quattro sconfitte, aprono col botto il nuovo anno vincendo e convincendo con quella che un mese fa era la prima in classifica.

Primo tempo tambureggiante per la nostra formazione, che grazie ad alcuni aggiustamenti tattici di mister Bognin e a uno spirito combattivo di tutti gli interpreti mette alle corde la SCALIGERA SPORT CLUB, la quale rischia tre volte di capitolare ma all’ultimo minuto su errore di disimpegno potrebbe addirittura colpirci se la conclusione del centravanti avversario non finisse contro il palo!

La ripresa viene ravvivata da un sussulto d’orgoglio dei locali che in un paio di occasioni potrebbero passare in vantaggio, ribattuti colpo su colpo dei nostri ragazzi che falliscono altrettante ghiotte opportunità. La svolta potrebbe arrivare al 65′ quando Matteo Lunardi fugge in velocità e viene atterrato in area: il rigore però viene spedito a lato da Davide Sarti.

Ma quando la maledizione sembra perpetrarsi ancora una volta, e le squadre paiono accontentarsi del pareggio, ecco che all’ultimo giro di orologio Francesco Cervattoni, ben imbeccato, sfugge abilmente a due difensori e trafigge il portiere avversario!

Cresole:  Ieri nel Cresole impegnato nella gara di Coppa con lo Sporting 88,  assente il portiere Miotello, ha  giocato in porta il preparatore dei portieri Cristian Coianiz 47 anni che non giocava da 12 anni una gara ufficiale.  Coianiz ha comunque mantenuta imbattuta la sua porta

D

Di Donato: l’ex allenatore dell’Arzignano, Daniele Di Donato è stato esonerato dal Latina, serie C girone C, che guidava in panchina dal 2021.  In panchina al posto di Di Donato andrà provvisoriamente il suo vice, Andrea Esposito che è stato giocatore del Vicenza nella stagione 2016/17

mister Di Donato

Dueville: i ragazzi del Dueville passano sul campo del Rosà e dedicano la vittoria a Orlando Rasotto,  papà del presidente  della società Stefano. Orlando Rasotto, da sempre molto vicino alla società e alla squadra,  è mancato una settimana fa e i giocatori lo hanno voluto ricordare così.

F

Fuorigioco: Torna  questa sera alle 17.30 su Tva Vicenza la  trasmissione Fuori gioco : ospiti della puntata saranno per il Cresole,  la presidente Chiara Bennati e il segretario Maurizio Aschieri

G

Gning: l’ex giocatore dell’Arzignano Abdoulaie Colin Gning, difensore classe 2003, è stato tesserato dal Caorle, girone B di Eccellenza.

Coly Gning Abdoulaye

L

Longare: Domenica amara per la nostra prima squadra, che incappa in una brutta ed immeritata sconfitta!!! Nulla da rimproverare ai nostri ragazzi che hanno lottato come leoni, nonostante le numerose assenze, meritando almeno un pareggio contro un Albignasego che con il minimo sindacale ha fatto bottino pieno. Terna arbitrale lacunosa e molto approssimativa, basta vedere il video del rigore nettissimo ( fallo su Rampazzo che grida ancora vendetta che potete rivedere a questo link https://www.facebook.com/100063462785626/videos/410389851651459  ) non assegnatoci ad una manciata di minuti dalla fine, che ci avrebbe permesso almeno di portare a casa un punticino strameritato che avrebbe dato morale, classifica e autostima!

Foto di Mauro Colò

M

Maddalena:  L’attaccante Ingmar Maddalena finisce nel guiness dei primati ma non certo per un record positivo: il giocatore tesserato dal San Tomio dopo essere stato svincolato dall’Academy Plateola, entra in campo al 24′ del secondo tempo e al 33′ segna il gol del pareggio con il Maddalene. Ma subito dopo in uno scontro di gioco si procura la frattura di perone e malleolo. Si teme che per lui la stagione sia finita prima ancora di cominciare.  Domani l’ortopedico farà la sua valutazione e stabilirà i tempi di recupero. Al ragazzo gli auguri sinceri di una pronta guarigione!

Maddalena  San Tomio

Montecchio:   A questo link  gol e le azioni salienti del match Union Clodiense- Montecchio finito 2-1 per la squadra di casa: https://www.youtube.com/watch?v=MBsHyvjhJaw

V

Vicenza:   Le dichiarazioni di mister Stefano Vecchi, Matteo Della Morte e Fausto Rossi, al termine della gara contro la Giana Erminio.

Mister Vecchi: “Arbitraggio? Abbiamo visto anche noi qualcosa di diverso da quello che ha fischiato, potevamo finire il primo tempo con un uomo in più, visto il fallo su Pellegrini, oppure con un 3-0 su uno schema ben riuscito su un calcio d’angolo, dove per assurdo, abbiamo preso goal. Eravamo anche rientrati e schierati, sono stati bravi loro a fare il movimento giusto per bucarci. Abbiamo fatto un ottimo primo tempo, un secondo un po’ di sofferenza e dobbiamo alzare un po’ questo livello, anche nel secondo tempo, dobbiamo essere un po’ più padroni.
Siamo stati bravissimi a tener botta, anche per 10 minuti con un uomo in meno, bravissimi a ripartire con un ottimo goal di Rolfini, ci siamo presentati tre-quattro volte davanti al portiere questa sera, a tu per tu e abbiamo creato buone opportunità, però dobbiamo continuare a lavorare.

Della Morte? Sicuramente è stato un giocatore che ha scardinato la loro difesa, con la complicità degli altri due davanti che si sono mossi bene, finché sono riusciti hanno fatto benissimo tutte e due le fasi, poi Della Morte era un po’ che non giocava, visto l’infortunio che aveva avuto alla fine del girone di andata. Ferrari si è dato da fare, Pellegrini dà l’anima e poi quando sono calati, chiaramente, abbiamo avuto un po’ di difficoltà in più, ma abbiamo dimostrato una bella solidità difensiva e abbiamo portato a casa un risultato innanzitutto importante, ma come dicevamo prima anche una buona prestazione.

Della Morte in una foto di repertorio

Calati nel secondo tempo? Era difficile mantenere quell’intensità però credo che siamo in crescendo e l’abbiamo visto per 20-30 minuti con l’Alessandria all’inizio, con l’Albinoleffe già avevamo fatto un buon primo tempo, oggi io credo che abbiamo alzato ancora il livello e poi la cosa che mi dà fiducia è che comunque c’è un atteggiamento e uno spirito di gruppo e di squadra positivo. Per cui ci portiamo a casa questi tre punti che sono importanti e soprattutto ci sono segnali di crescita, quindi bene.

Schema? Era uno schema su calcio d’angolo che era venuto benissimo, avevamo liberato un uomo al tiro dentro l’area, c’è stata la ribattuta del portiere e casualmente è arrivata a loro, sono ripartiti, potevamo essere un po’ più maliziosi, fermando l’azione prima, siamo rientrati comunque con tanti uomini, ma poi ci hanno fatto goal. Prima mi hanno detto che Pellegrini quando si sente strattonato deve cadere e che dovremmo fare falli tattici in mezzo al campo, però non li insegno, non mi sento queste cose, anche quando ci alleniamo, non li fischio mai, quindi sanno che non devono cadere, alla fine però deve essere bravo anche l’arbitro