Redazionali Seconda Categoria

SECONDA CATEGORIA: Il Grisignano inguaia il Novoledo

Bussi e Prosdocimi firmano la quindicesima vittoria stagionale dei rossoblù che fanno 8 su 8 in trasferta, portando così a undici le lunghezze di vantaggio dal Berton Bolzano secondo. Per il Novoledo, scosso in settimana dalle dimissioni del tecnico Paoli, arriva invece l’ennesimo ko (il sesto casalingo) che costringe Costa e compagni a galleggiare ancora al terzultimo posto della classifica del Girone E.

Servizio e foto di Matteo Parma

Novoledo e Grisignano entrano in campo

NOVOLEDO VILLAVERLA [0]: Dagli Orti, Zanini, Zambon, Tuccori (dal 87’ Corrà), Pauletto, Bonato, Marcato (dal 63’ Spezzapria), Zavagnin, Soppelsa, Costa (C), Fontana (dal 81’ Mori). A disposizione: Cecchetto, Franceschetto, Oriente. All. Panozzo.

Novoledo con Grisignano

GRISIGNANO [2]: Malosso (C), Semolini, Pizzolato, Canilli, Loda, Tabarin, Ferioli (dal 73’ Prendin), Bussi, Rodighiero (dal 77’ Pelizzer), Rigon (dal 58’ Pizzato), Prosdocimi. A disposizione: Viola, Bertinazzi, Dalla Riva, Nalesso. All. Sartori.

Grisignano con Novoledo

Arbitro: Demiroski di Bassano del Grappa.

Marcatori: 27’ Bussi (G), 62’ Prosdocimi (G).

Ammoniti: 37’ Pizzolato (G), 39’ Rigon (G), 50’ Ferioli (G), 54’ Pauletto (NV), 60’ Prosdocimi (G), 80’ Zavagnin (NV), 81’ Costa.

Note: calci d’angolo 6-3 Grisignano; possesso palla 55% Grisignano.

Novoledo che scende in campo con un 4-5-1: Tuccori in mediana, Costa e Fontana sulle fasce e Soppelsa terminale offensivo; ospiti che rispondono con il tradizionale 4-4-2, con Rigon e Rodighiero a formare il tandem d’attacco.

IMG 0731

Il gol di Bussi su punizione

Avvio di gara favorevole ai padroni di casa, che creano alcune situazioni pericolose da palla inattiva: al 3’ Zavagnin batte una punizione dalle trequarti destra che viene allontana con un po’ d’apprensione dalla difesa ospite; al 7’ poi, da rimessa laterale sulla destra, viene servito Soppelsa che si accentra e dai venti metri prova la botta col mancino, palla alta sopra la traversa. Lo stesso Soppelsa al 17’ vince un contrasto nei pressi dell’area avversaria, serve poi sulla sinistra l’accorrente Fontana che entra in area e conclude col mancino, palla deviata in corner.

Dopo un inizio alquanto attendista, il Grisignano comincia ad alzare il proprio baricentro verso la metà di tempo, fino a trovare il vantaggio alla prima occasione utile: al 27’ Rodighiero si procura una punizione dai venticinque metri in posizione centrale, Bussi si incarica della battuta e col mancino sorprende Dagli Orti sul suo palo. Conclusione violenta e ben angolata, forse qualche responsabilità del portiere nel posizionamento della barriera; giusto però dar merito all’ottima esecuzione del centrocampista rossoblù, che sfrutta anche il lavoro di disturbo di Canilli. Ospiti che si portano dunque in vantaggio alla prima conclusione verso la porta avversaria.

Vantaggio che potrebbe subito raddoppiarsi per i rossoblù che, dopo il gol dello 0-1, nei successivi cinque minuti sfiorano il secondo in due circostanze. Al 28’ Rodighiero devia in rete una conclusione dalla distanza di Bussi, l’arbitro però annulla il gol ravvisando la posizione di offside dell’attaccante (chiamata al limite); poi al 32’ il solito Bussi intercetta un pallone a centrocampo e apre sulla destra per Rodighiero, quest’ultimo salta Zambon, entra in area e serve centralmente Ferioli che conclude di prima intenzione col destro, palla che colpisce il palo esterno alla sinistra di Dagli Orti.

Novoledo che prova a reagire e torna ad affacciarsi dalle parti di Malosso al 33’: solita punizione dalla trequarti di Zavagnin, questa volta a rientrare, Costa di testa prolunga la traiettoria sul secondo palo dove Pauletto non ci arriva per un soffio. Due minuti più tardi è lo stesso Zavagnin ad andare alla conclusione dopo una percussione centrale di una trentina di metri, arriva però stanco al tiro e non inquadra lo specchio.

Primo tempo che si conclude senza recupero e sul parziale di 0-1 Grisignano: gara sin qui non molto spettacolare ma molto combattuta, soprattutto a centrocampo dove i giocatori si battagliano e contrastano con vigore, senza tirare mai indietro la gamba.

Nessun cambio all’intervallo e ripresa che si apre con gli ospiti in attacco, subito alla ricerca del secondo gol per mettere in sicurezza la gara. Al 47’ Rodighiero serve in profondità Rigon che entra in area da sinistra e prova la conclusione col destro, Dagli Orti respinge bene in uscita bassa, palla che resta in area e sulla quale si avventa Prosdocimi, decisivo l’intervento in scivolata di Zambon che anticipa l’avversario e allontana il pericolo.

L’uomo più pericoloso del Grisignano è Bussi, che nel primo quarto d’ora del secondo tempo va due volte alla conclusione dalla distanza creando, in entrambe le circostanze, qualche apprensione per l’estremo difensore locale. A trovare la rete dello 0-2 è però Prosdocimi, colui che decise la sfida di andata: al 62’ Rodighiero si allarga sulla destra e fa partire un cross basso, sul primo palo spunta Prosdocimi che anticipa il difensore e col destro fulmina Dagli Orti.

Con la squadra sotto di due gol e che fatica ad impensierire la retroguardia avversaria, Panozzo (oggi alla guida del Novoledo, in attesa dell’arrivo del successore di Paoli) inverte gli esterni e inserisce al 63’ Spezzapria per Marcato; dentro una punta per una mezzala, locali che passano dunque al 4-4-2. Nel frattempo tra le file del Grisignano entra Pizzato, che va subito alla conclusione al 64’ dopo aver chiuso un uno-due con Rodighiero, non inquadrando però lo specchio.

La prima grande occasione del secondo tempo per il Novoledo arriva al 74’: Soppelsa controlla ai venti metri e, da posizione centrale, serve in area Fontana che, inseritosi da destra, prova il diagonale col piede debole (il destro), palla che supera Malosso ma termina fuori di pochissimo. Due minuti dopo ci prova Zavagnin, sempre su punizione, senza però creare troppi patemi all’estremo difensore ospite.

L’ultima grande occasione per i padroni di casa (e dell’incontro) capita sui piedi di capitan Costa che, al minuto 84, mette di poco a lato col mancino dal limite dell’area. Dopo 3’ di recupero concessi, si chiude la sfida al Comunale di Villaverla con il risultato finale di Novoledo zero, Grisignano due.