In zona Cesarini La Rocca Altavilla beffa il Chiampo e mantiene la vetta

Scritto da Gianfranco

La Rocca Altavilla  – Chiampo  3 – 2

Reti: Pt 28’ Petrovic (CH), 35’ Anghel (CH), 43’ Testardi (LR) 45’ Da Silveira (LR). St 44’ Tonani (r)LR.

Unione La Rocca Altavilla: Marocchi (1’st Fantin), Kokollari, Bellon (1’st Scaglione), Da Silveira (37’st Zangara), Romio, Gomiero, Pilan (15’st Lombardo) Giordani, Tonani, Bianco (1’st Scaglione), Testardi. A disp:  Peruzzi, De Cao, Baldo, Virgilio. Allenatore: Paolo Beggio.

Chiampo: Fracasso, Pernigotto,  Lovato L., Lovato E., Melis, Nikolic, Sacconi (37’st Dal Maso), De Toni, Petrovic, Rakolc (35’ Dal Fitto), Anghel. A disp: Farina, Marchesini, Negro, Abrefa, Cavazza, Preto, Cavaliere. Allenatore: Denis Rezzadore

Ammoniti: Marocchi, Kokollari, Pilan (LR), Nikolic, Lovato E., Lovato L., De Toni.  (CH)

Arbitro: Fighera di Treviso    Assistenti: Vittadello e Albertin di Padova

NOTE:  80 spettatori circa: terreno in buone condizioni, giornata soleggiata e ventosa.

Cronaca e foto di Gianfranco Scalzotto

La Rocca Altavilla mantiene saldamente la testa della classifica dopo il big match della 23^ giornata. Le due contendenti si sono fronteggiate a viso aperto, tenendo in ansia i propri tifosi fino alla fine. L’equilibrio del gioco visto in campo ha prodotto occasioni da gol ed episodi determinanti da ambo le parti. Due tiri dal dischetto (Petrovic e Anghel) mettono il Chiampo sul doppio vantaggio, ma, la determinazione dei ragazzi di Beggio, riportano in equilibrio il risultato prima del riposo (Testardi e Da Silveira). Quando la divisione della posta è ormai ad un passo, ecco che in zona Cesarini arriva il penalty a favore dei padroni di casa che bomber Tonani non sbaglia portanto a 24 i centri stagionali.

La cronaca: Il Chiampo è subito pericoloso al 4’ con Sacconi che si destreggia appena dentro l’area dei padroni di  casa ma il sinistro è preda di Marocchi.  Al 12’ risponde Testardi che si vede rimpallare il mancino a botta sicura da distanza ravvicinata. Un bel triangolo tra Sacconi e Lovato, porta al tiro quest’ultimo che però si perde sul fondo. Al 24’ è Tonani dal limite a testare i riflessi di Fracasso che blocca a terra la conclusione. Al 28’ Marocchi atterra Anghel in uscita: il direttore di gara concede il penalty per gli ospiti che Petrovic realizza: 0-1. L’uno di casa al 37’ esce un in modo scoordinato su Sacconi e lo atterra. Il fallo è netto e almeno un metro fuori area ma nell’incredulità generale il direttore di gara concede il secondo penalty che l’ex di turno, Anghel, realizza portando il Chiampo sul doppio vantaggio: 0-2. I ragazzi di Beggio hanno il pregio di non disunirsi e al 43’ accorciano le distanze con Testardi che su punizione lascia di stucco l’estremo ospite: 1-2. Prima del riposo arriva anche il pari: Giordani batte dalla sinistra per la testa di Gomiero che fa sponda a centro area dove arriva di gran carriera capitan Da Silveira e di testa trafigge Fracasso: 2-2. Il riposo arriva propizio per riorganizzare le squadre. Si riprende con i padroni di casa con tre nuovi elementi in campo: Fantin per Marocchi, Scaglione per Bianco e Valerio per Bellon; gli ospiti rientrano con l’undici iniziale e al 4’st sono al tiro dal limite con Lovato L.: la palla esce non distante dal palo. Al 15’st è Gomiero a provare il tiro dal limite su suggerimento di Testardi ma la conclusione è da rivedere. Al quarto d’ora Beggio mette in campo Lombardo che mancava da un paio di partite, per Pilan: il fantasista al 20’st si fa vedere con il suo mancino che dal limite scheggia la traversa. Il Chiampo non stà a guardare: Sacconi tiene in allerta la retroguardia di casa e al 22’st alza di poco la mira con il destro dai 16mt. I padroni di casa esercitano una leggera supremazia ma le occasioni rimbalzano da una parte e dall’altra. Al 24’st Testardi ha una buona occasione: dal vertice destro dell’area piccola batte con il mancino ma trova Fracasso a respingere di piede in uscita. Occasionissima per il Chiampo al 31’st con Petrovic che da pochi passi da Fantin, la mette sulla traversa. I padroni di casa aumentano la pressione e al 33’st Scaglione conclude di testa da centro area trovando l’uno ospite pronto. La punizione di Testardi al 38’st finisce tra le braccia di Fracasso. Al 42’st la punizione dal limite per La Rocca la batte Tonani sulla barriera: un elemento devia la palla con il braccio largo inducendo il direttore di gara a decretare la massima punizione. Tonani la mette in rete e porta a 24 i centri stagionali. Ultimi minuti con il Chiampo in avanti e dopo 4’ di recupero arriva il triplice fischio. Gioia tra le fila di casa e comprensibile sconforto tra gli ospiti che si sono visti sfuggire un risultato di parità che per quello dimostrato in campo, lo avrebbero meritato. La Rocca si gode la vittoria ma già da lunedì si riparte per preparare la finale di Coppa di sabato 16 con il Noventa di Piave.