Francesco Andreotti fa il punto sul girone G di Seconda

Il punto sul girone G di Seconda Categoria

di Francesco Andreotti

Continua la corsa a due tra Transvector e Quinto per la testa della classifica. I biancorossi superano con un pirotecnico 5-3 il Breganze. Protagonisti assoluti della partita, bomber Lattenero e Ait Hamou, autori entrambi di una doppietta. Nella ripresa il Quinto rischia però l’harakiri, facendosi rimontare ben tre goal dagli ospiti, prima della rete dal dischetto del centrale difensivo a chiudere i conti. Al Breganze non bastano le reti di Mazzola e del solito El Mannouni, a segno per la dodicesima volta in stagione, che aggiunte all’autorete di Spadina avevano riacceso la speranza della rimonta negli uomini di mister Poletto.

Rigore di Ait Hamoun (contro il Lakota)

Il Transvector risponde alla capolista, travolgendo il malcapitato Fides con un sonoro 1-5. I padroni di casa si schierano in attacco con Celin e Costa a supporto di Pettenon , gli ospiti rispondono invece con Bagoi trequartista alle spalle del duo Sene-Diane. Autentico mattatore dell’incontro, proprio Bagoi, con il 10 sulle spalle, che realizza ben quattro reti, guadagnandosi la palma di migliore in campo. Chiude i conti, al 76’ Diane in contropiede dopo una brutta palla persa in uscita dalla Fides a centrocampo. La rete della bandiera la sigla Savegnago su punizione, che a 38 anni suonati continua a sciorinare giocate di gran classe.

Bagoi elogiato dai compagni

Il Montecchio Precalcino supera 1-3 il Longa e sale sul gradino più basso del podio. Continua lo stato di grazia degli ospiti, arrivati a quota 8 risultati positivi consecutivi. Sblocca la partita, dopo solo due minuti, Cortese in mischia. Si scatena poi Prepelita, che stende i padroni di casa con una doppietta. Al 60’ il Longa rientra in partita grazie all’esperto Seganfreddo, ma non basta. Nonostante la sconfitta, resta invidiabile la posizione in classifica del Longa, ora al sesto posto.

Ennesima battuta d’arresto del Lampo, che si fa rimontare dal Pedezzi e scivola al quarto posto. Non basta la rete di Kasmi ai padroni di casa, prima Formenton, complice un’indecisione difensiva e poi l’autorete di Lago condannano i ragazzi di mister Zancan, che restano in nove nel finale a causa delle espulsioni di Biffanti e proprio di Kasmi. Per il Pedezzi tre punti vitali, che gli permettono di agganciare in classifica il B.P e di continuare a sperare nella salvezza diretta.

Vince di misura il Lakota contro il Grumolo e si risolleva in classifica. Decide, a dieci giri dalla fine dell’incontro la marcatura di Ronzani. Gli ospiti restano penultimi in classifica e vengono agganciati dal Rampazzo fanalino di coda.

Il pareggio tra Altair e Union Lc non soddisfa nessuna delle due compagini. Succede tutto nella ripresa: al 74’ i padroni di casa trovano la via del goal con Salano, al secondo centro stagionale. A rovinare la festa ai ragazzi di mister Sammarco, che già pregustavano la vittoria, ci pensa Minuzzo, in pieno recupero.

L’Altair resta a debita distanza dalla zona calda della classifica mentre l’Union è separato dal Pedezzi da solo due punti.

Chiude la giornata, il successo del Rampazzo in casa, contro il B.P. A segno Marangoni, il ritrovato Brogliato e Canton. Il Rampazzo ritrova il successo che mancava dal 27 novembre, riscattando la sconfitta pesante della gara di andata, avvenuta con il medesimo risultato ma a parti invertite. Si aggrava la posizione del B.P, ora raggiunto dal Pedezzi al quartultimo posto.

Classifica: Quinto 43, Transvector 42, Montecchio Precalcino 33, Lampo 30, Lakota 28, Longa 25, Altair, Fides e Breganze 24, Union Lc 21, B.P. 93 e Pedezzi 19, Grumolo e Rampazzo 12.

I TOP DI GIORNATA

Francesco Bagoi (Transvector): non poteva che esserci lui, in questa speciale classifica. Una giornata che difficilmente scorderà. D’altronde, segnare quattro reti in una partita non capita spesso.

Ait Hamou / Lattenero (Quinto): questa volta, tocca al lettore scegliere chi tra i due merita di finire qua. Entrambi decisivi, entrambi autori di una doppietta, entrambi protagonisti della super stagione che sta facendo il Quinto.

Andrea Marangoni (Rampazzo): terzo centro in campionato per l’esterno del Rampazzo, a segno contro il B.P.

I TABELLINI E LE CRONACHE

Altair – Union Lc 1-1  Salano (A), Minuzzo (U)

Ancora una buona prova della nostra prima squadra contro una formazione agguerrita e con ottime individualità. 1-1 il risultato finale che premia gli ospiti dell’Union Lc con una rete al 93imo minuto, frutto di uno sfortunato rimpallo che ha favorito il giocatore avversario. La strada è ancora in salita, ma i ragazzi sono compatti e desiderosi di raggiungere il meritato traguardo prima possibile (dal sito  Facebook Altair).

Fides San Pietro In Gu – Transvector 1-5  Bagoi 4 (T), Diane (T), Savegnago (F)  (per questa partita pubblicato il servizio di Federico Formisano)

Lakota – Grumolo 1-0  Ronzani (L)

Longa 90 – Montecchio Precalcino 1-3  Cortese (M), Prepelita 2 (M), Seganfreddo (L).

Otto è il numero di risultati utili della nostra prima squadra, 5 vittorie e 3 pareggi. Nella trasferta di Longa, primi 10 minuti esaltanti con 3 goal. Primo goal di Paulinho Cortese in mischia e doppietta del ritrovato bomber Prepelita. Almeno altre 4 occasioni nitide sprecate dai nostri che avrebbero potuto prendere il largo. Secondo tempo più compassato anche per merito dei padroni di casa che al 60imo riducono lo svantaggio. VAMOS BIANCOVERDI (da Facebook Montecchio Precalcino).

Pedezzi – Lampo 2-1  Kasmi (L), Formenton (P), autogoal Lago (L). (sul sito Facebook del Lampo la cronaca della partita).

Quinto Vicentino – Breganze 5-3  Bagnara (Q), Lattenero 2 (Q), Ait Hamou 2 (Q), autogoal Spadina (Q), Mazzola (B), El Mannouni M. (B) (per questa partita pubblicato il servizio di Francesco Andreotti).

Real Rampazzo – B.P.93 3-0  Marangoni (R), Brogliato (R), Canton (R)

Domenica amara per i nostri ragazzi che perdono in casa dell’ultima in classifica con un netto 3-0. Next match 26/02/2023 BP93 – Longa 90. Forza BP93! (dal sito Facebook del B.P.93).

7 reti: Poli  S. (Union Lc) Bagoi, Popoiu,(Transvector);
6 reti: Pettenon  (Fides),   Prepelita (Montecchio Precalcino), Sene Aziz (Transvector);
5 reti: Querin, Simionato (Altair), Bordignon (Breganze), Turetta (Grumolo),  Scrocco (Lakota),  Tessarollo(Lampo), Micheletto, Poli (Longa), Pignattari Marco,  (Quinto);