Sguardo Acuto e la seconda E; top, marcatori, cronache

Si sta accorciando la classifica

Delle prime cinque vincono solo il San Vitale e il Telemar

Locara vicinissimo al tonfo casalingo

Barbarano Mossano un percorso vincente

In queste due ultime gare di campionato stiamo assistendo ad un ritmo basso, ad un “andamento lento”, con risultati inaspettati delle squadre piu’ quotate.  Ci sono due riflessioni da fare: e’ indubbio che il grande sforzo invernale per accellerare il passo, per staccare le avversarie,  per dare la spinta, pensiamo solo alle lunghe strisce vincenti di Locara, San Vitale e Grancona, si stanno facendo sentire nella testa e nelle gambe. E, come in tutti i gironi di ritorno, anche le avversarie piu’ in difficolta’ stanno lottando con il massimo impegno per salvarsi. E’ tutto diventa complicato. Siamo entrati nella fase decisiva del campionato. E tutto puo’ ancora accadere.

Applichiamo queste parole alla partita tra Locara e  Riviera Berica e abbiamo la fotografia della squadra capolista, forte, decisa, che in casa e’ un rullo compressore, che vince e segna con spensieratezza.

E invece, inaspettatamente, domenica, incappa in un psicodramma sportivo , va sotto 0.2 con le reti di Tataranu e Ferrarin, e con fatica negli ultimi minuti Ferrari e Antonio Marchese acciuffano il pareggio, oramai insperato. Per Mister Carli un grande rimpianto; si e’ trovato ad un passo dal piu’ clamoroso dei risultati di questo campionato. Con questo pareggio comunque mantengono il primato solitario con 40 punti. E questi recuperi nella parte finale della partita, dimostrano una grande forza mentale.

Mister Carli sulla panchina della Riviera Berica

Il Grancona dopo la sconfitta casalinga di domenica scorsa contro il Telemar impatta a Creazzo, che oramai e’ diventato un campo  insidioso per chiunque. Pareggio di fatica e di sostanza per entrambe; di contrasti  e di grandi corse. Segna il Grancona per primo con Tregnago, pareggia il Creazzo di Mister Vicari con Cattani. Seconda partita a secco per Parise: 180 minuti, 1 punto.

Il Creazzo dopo tre vittorie consecutive deve accontentarsi di un pareggio che inevitabilmente non lo soddisfa. Una vittoria avrebbe significato tanto,  anche psicologico e di autostima.

Il San Vitale coglie una bella vittoria a Vicenza contro il San Lazzaro. Gara che parte in salita grazie al gol dei locali di Trevisan. Ma i ragazzi di Mister Lucatello vogliono far dimenticare, in primis a se stessi, il pareggio subito al 94’ dal Locara, otto giorni fa. La reazione infatti e’ stata importante: Zanotto, Ranucci e Inkumash agguanto e superano la squadra di Cirillo.

Il Telemar coglie l’ennesimo colpaccio esterno in questo 2023: tre trasferte, tre vittorie. Vittoria che consente di rafforzare il quinto posto. E’ andate due volte in vantaggio, con Carraro e Bregalda, e due volte raggiunta con un autogol e Brugnolo, per poi dare il colpo finale con Zocca.

Se c’e’ un aspetto da considerare nella squadra di Mister Mariga e’ il numero di gol presi: sette nelle ultime tre  partite. Che attualmente riesce a sopperire con un grande attacco, evidenziando le qualita’ realizzative di Carraro, acquisto di dicembre, giunto gia’ al sesto gol con la maglia vicentina. Se riuscisse a contenere le reti subite, il Telemar,  potrebbe essere una seria candidata ai play off, e non da quinta..

Bissarese che senza il Bomber Aloize, infortunato, coglie la terza sconfitta consecutiva. Il Castelgomberto rimane sesto in classifica a 32 punti, meno tre dal Telemar, vincendo di misura contro La Contea, in una gara a tratti dal risultato incerto, specialmente nella parte finale della gara. Doppio vantaggio per i locali con Povolo e Cocciolone, accorcia su rigore Khoule per la squadra di Faccin. Castelgomberto alla seconda vittoria consecutiva. La Contea invece alla terza sconfitta di seguito.

Il Lonigo segna una manita contro il 7 Mulini, squadra affidata in questi giorni a Mister Franchetti, ex DS. Lo attende un’impresa. La salvezza e’ lontana.  I risultati delle ultime settimane danno la sensazione di una squadra un po’ arrendevole. Per Mister Perlotto una vittoria importante dopo la brutta sconfitta casalinga della scorsa settimana ad opera del Castelgomberto. Le reti sono di El Quasimi (2), Foletto, Gonta e un autogol per una vittoria agevole e facile.

Segnaliamo ancora una volta il percorso del Barbarano Mossano che in questi mesi si sta meritando una agevole salvezza per prestazioni convincenti e vittorie pesantissime. Vince per 1.0 contro il Real Brogliano, con rete di Antonello, arrivato al settimo centro,  e abbandona la parte caldissima della classifica, aprendo una forbice ambia e sicura di 7 punti. Nelle ultime 5 partite la squadra di Mister Pialli ha raccolto ben 11 punti. Nelle ultime tre gare sono state altrettante vittorie.

La settimana prossima ci attende un Grancona  – Barbarano Mossano, dove gli ospiti, lanciatissmi, non avranno nulla da perdere. La capolista Locara sara’ di scena a Montorso. L’Union Olmo a Riviera Berica.

Ma una partita molto importante si giochera’ a San Vitale tra la squadra di Lucatello e il Lonigo. Da segnalare anche il derby cittadino tra Telemar e San Lazzaro.

Irraggiungibile nella classifica marcatori Zonin del Locara a quota 20 reti.

Classifica: Locara 40, Grancona,  San Vitale 39, Union Olmo Creazzo  36 Telemar 35, Lonigo ,  Castelgomberto,32, San Lazzaro 25, Barbarano 23, Real Brogliano 16, Bissarese 15,  La Contea,  Riviera Berica 11,  7  Mulini 8

I top

Enrico Antonello (Barbarano) realizza un gol importante che mette il Barbarano a riparo da sorprese.

Antonello

Alessandro Tataranu  (Riviera Berica):  Segna con buona regolarità e tiene a galla la sua squadra.

Alessandro Zocca  (Telemar)   E’ suo il gol decisivo nella vittoria con la Bissarese

un raggiante Zocca (da Facebook Telemar)

Le “vostre”  Cronache

Barbarano Mossano Real Brogliano 1-0  Antonello Terza vittoria consecutiva del Barbarano Mossano. Nella partita contro il Real Brogliano il gol decisivo è di Antonello alla mezz’ora del primo tempo. Grandi occasioni per Sartori e Magagnin che prende il palo con un bel tiro al volo da fuori area. Nel secondo tempo i rossoblù resistono al forcing avversario grazie anche a due interventi di Parpagiola. I nostri ragazzi, grazie al quinto risultato utile consecutivo, allungano in maniera importante sulla zona calda della classifica.

MVP Nicola Fracasso & Tomas Sartori Due grandi prestazioni dei due ‘99 di Mister Pialli in una partita difficile.

Fracasso

Bissarese Telemar San Paolo Ariston  2-3 C
arraro, Bregalda, Zocca (T) autogol, Brugnolo (B) Malgrado l’impegno profuso, continua il momento no per i biancocelesti che perdono contro il Telemar San Paolo Ariston.    Grande partita di Brugnolo che dà consistenza all’attacco della Bissarese segnando il primo gol, mentre il secondo è frutto di un’autorete della squadra avversaria. Tuttavia, nonostante l’impegno costante dei nostri, la partita finisce 2-3. Malgrado la sconfitta, la Bissarese dimostra una grande determinazione e gioca fino all’ultimo minuto per cercare di conquistare il pareggio. Testa al prossimo match in trasferta contro il Real Brogliano  (Dal sito della Bissarese)

Partita assai difficile oggi a Costabissara contro la Bissarese. Il loro campo ultimamente appare un esame severo per tutti. Ma noi dobbiamo continuare il nostro viaggio. Dobbiamo coltivare la nostra speranza partita dopo partita. La partita la indirizziamo subito con Carraro che ci porta in vantaggio. E’ per noi una situazione ottimale. Ma in questo momento ci piace complicarci la vita. Regaliamo il pareggio con un clamoroso autogol. Ma come domenica scorsa non demordiamo. Alziamo la testa e Bregalda ci regala l’emozione del nuovo vantaggio con un grande gol. Ma ancora cadiamo, ci facciamo trovare impreparati. La Bissarese coglie il pareggio e ci crea fastidio. Dobbiamo ricominciare nuovamente.

Termina la prima parte ed entriamo negli spogliatoi un po’ con la testa bassa. Ma nella ripresa cambiamo marcia, ci alziamo. Rischiamo poco e tentiamo il colpo grosso. E il jolly oggi lo coglie Alessandro Zocca pennellando una grande traiettoria su una punizione a metà del secondo tempo. Al terzo tentativo riusciamo a tenere il vantaggio e lo portiamo senza troppe ansie. Termina la gara e la gioia per questi nuovi tre punti è tanta!!! (Da Facebook Telemar)

Castelgomberto Lux La Contea  2-1
Povolo, Cocciolone (C) Papa (L) Continua l’ottimo momento del Castelgomberto Lux che con una magica prova incamera un’altra vittoria contro la Contea per 2-1.  Buon avvio per la compagine di mister Corato che adotta fin da subito una tattica molto aggressiva giocando sulle fasce e mettendo in difficoltà la difesa de La Contea fin dalle prime battute. Il gol infatti non tarda ad arrivare: in seguito a un’azione magistrale, Povolo infila il pallone in diagonale non lasciando scampo al portiere della Contea.

Nella ripresa il canovaccio non cambia con il Lux che continua ad attaccare con determinazione. Il secondo gol arriva dopo pochi minuti dall’inizio con Cocciolone, che infila il pallone in rete e porta la squadra avanti di due gol. Nella prima azione in cui La Contea supera la metà campo riesce a conquistare un calcio di rigore che permette alla squadra avversaria di accorciare le distanze. Il Lux regge bene il finale riuscendo a mantenere il vantaggio. Una vittoria meritata per Cocciolone e compagni che hanno saputo sfruttare al meglio le proprie qualità e dominare il gioco per gran parte della partita. Domenica prossima trasferta sul campo del 7 Mulini.  (Dal sito del Castelgomberto)

Locara   Riviera Berica  2-2 Tataranu, Ferrarin (RB) Marchese A. Ferrari (L)  per questa partita abbiamo pubblicato un servizio della Redazione con le foto di Camilla Cacciavillani

Lonigo 7 Mulini Fimon 5-0  El Quasimi (2), Foletto, Gonta (2) Finisce con un’altra sconfitta la trasferta di Lonigo con la squadra di casa che capitalizza il successo soprattutto nel secondo tempo. La prima rete arriva già al 4’: rimessa lunga di Muntar e palla che sbatte sul braccio di Bertapelle: calcio di rigore e trasformazione di El Quasimi.  La partita sembra indirizzata subito verso un unico binario ma la compagnia giallonera reagisce bene nonostante la difesa inedita con Vivian schierato stavolta come terzino.

Dopo un palo fortunoso (di pancia) al 16’ di Danuso arriva difatti una doppia clamorosa occasione per il 7 Mulini: il colpo di testa di Mebrouk viene fermato da Permeti con l’aiuto della traversa e sulla ribattuta Gemo colpisce il palo. Un minuto più tardi invece è Vicario a respingere di piede l’offensiva di Ghigi. Al 23’ altra clamorosa occasione per la truppa di Franchetti, stavolta è De Paolis a colpire a lato di testa un bel calcio d’angolo di Fedalto. Nel finale di tempo sempre Vicario sbarra la via del gol alla punizione di Bari.

Nella ripresa la partita si riapre con un sostanziale equilibrio fino al minuto 59 quando El Quasimi trova il gol del raddoppio. Da lì in poi i ragazzi di capitan Franceschini perdono le distanze e subiscono in rapida successione la terza e quarta rete con lo sfortunato autogol di Vivian prima e il colpo di testa di Foletto poi. Nel finale arriva anche la quinta marcatura ad opera di Gonta. Nonostante il risultato pesante rimane una buona prestazione per due terzi di gara che è sicuramente il punto da cui ripartire per cercare di trovare punti domenica prossima in casa contro il Castelgomberto. (Da Facebook /7 Mulini)

S.Lazzaro Serenissima San Vitale  1-3 Zanotto, Ranucci e Inkumsah (SV) Trevisan (Sl)

Union Olmo Creazzo Ac Grancona  1-1 Cattani (U) Tregnago (G)

Classifica Marcatori

20 reti: Zonin (Locara);
13 reti: Parise (Grancona), Marchese A.  (Locara),
12 reti: Frigo(San Vitale)  Sartori (Union Olmo Creazzo) ;
11 reti: Salerno  (Union Olmo Creazzo) ;
10  reti: Guarino  L. (*) e Meduza (San Lazzaro)
7 reti: Antonello (Barbarano),    Aloize, Boateng Ayeh (Bissarese), Veronese (Lonigo) Zanovello (Real Brogliano) Ranucci (San Vitale);
6 reti:  Cocciolone (Castelgomberto), El Quasimi (Lonigo),  Ubhi S.  (Real Brogliano), Tataranu (Riviera Berica),  Pozza (San Vitale) Carraro , Sturaro (Telemar) Cenzato (***)e South  (Union Olmo Creazzo);
5 reti:  Milan, Pasianotto (Barbarano) Ometto (Grancona), Ferrari ,  Zarantonello (Locara), Gonta (Lonigo), Diquigiovanni A. (Real Brogliano), Friselli  (Telemar);
4 reti: Sgreva (Barbarano) Fanton (Castelgomberto), Lovato (Grancona), Faccin  (La Contea),  Gambino,(Real Brogliano), Omorogbe, (San Lazzaro),  Inkumsah (San Vitale),  De Paolis,  Gemo (**)  (Sette Mulini),  Bellotto, Dalla Pozza (Telemar) Bernardi (Union Olmo Creazzo);
3 reti:  Klaic (Bissarese), Groppo (Castelgomberto)  Lunardi (Grancona), Bigarella (La Contea), Foletto, Menini(Lonigo), Polato(Riviera Berica), Franceschini  (Sette Mulini)  Celeghin (Telemar),Fioravanzo, Khirouni,  Tobaldini (Union Olmo Creazzo);
2 reti:  Lodo (Bissarese), Gobbato, Povolo,  Savkovic  (Castelgomberto) Berko, Tregnago (Grancona),  Khoule, Papa  (La Contea),  Marchese  F. (Locara), Iselle, Muntar, Todescato (Lonigo) Massignani,  Rizzo  (Real Brogliano),  Ferrarin (Riviera Berica), De Benedetti M.,  (San Lazzaro) Bigarella, Ghiotto, Saccozza (San Vitale), Caterino, Costantini (Sette Mulini) Bregalda,  Pensavalle (Telemar), Castagna, De Bernardin, Glavaz,  Miloradovic, (Union Olmo Creazzo)
1 rete: Diao, Justiff, Magagnin, Moro, Padrin, Tombesi (Barbarano), Brugnolo, Goracci, Moustafa Rouad, Sola , Toffanin (Bissarese)  Boscaro, La Bella (Castelgomberto), Burovic, Dal Bosco, Donadello,  Signorin (Grancona), Murrizi, Polo A. (La Contea), De Mori, Fortunato, Panato(Locara),  Bizic,  Ghigi (Lonigo), Abdul, Cracco, Garello, Strobe, Zordan (Real Brogliano), Asoma, Chiodi, Donati, Dordevic, Nardello, Ramadam,  Stasik (Riviera Berica), Guarino, Palmese, Trevisan,  Tugnoli, Zanella (San Lazzaro),   Fracasso, Mettifogo, Pellizzaro Daniel, Zanotto  (San Vitale),   Fedalto, Menti,  Palin, Rasia,  Trivella (Sette Mulini)Alberti, Corbelli, Del Vecchio, Marangoni,  Rainaldi, Zocca (Telemar), Cattani, Tonello (Union Olmo Creazzo).