La Rocca Altavilla tris vincente al Le Torri Bertesina e sigillo sul Campionato

Scritto da Gianfranco

La Rocca Altavilla – Le Torri Bertesina  3 – 1

Reti: Pt 8’ Zanandrea (LT) (r), 24’ Testardi (LR),  St 20’ Bianco (LR), 26’ Tonani (LR).

Unione La Rocca Altavilla: Marocchi, Kokollari, Bellon, Da Silveira, Romio, Gomiero (32’ pt Giordani), Bianco(30’ st Scaglione), De Cao(13’stBaldo), Tonani, Lombardo (26’ st Zangara), Testardi (36’st Pangrazio). All. Beggio

Le Torri Bertesina: Boaretto, Liotto, Pegoraro, Zambon(1’stSpolaore), Lovato, Zanandrea, Meneghetti (30’ st Dalla Via), Benetti (30’ st Bondi), Maistro, Giacomoni (42’ st Rosa), Dal Lago. All. Sgrigna

Arbitro: Marco Fiore Bassano del Grappa  Assistenti  Fabio Cappellaro  Castelfranco Veneto         Flavius Costel Condrut  Verona

NOTE:  120 spettatori circa: terreno in ottime condizioni, giornata estiva.

Cronaca e foto di Gianfranco Scalzotto

L’Unione La Rocca Altavilla supera il difficile ostacolo del tenace e mai domo, Le Torri Bertesina,  e mette la ciliegina sopra una enorme torta costruita con il successo di Coppa Veneto di Categoria, 67 punti finali (una media di 2,58 punti a partita, probabilmente una delle più alte in Italia), di 21 vittorie 4 pareggi e una sola sconfitta. Alla gioia dei ragazzi di Beggio si contrappone l’amarezza di mister Sgrigna e dei sui ragazzi che con la sconfitta devono salutare la categoria.

Cronaca… Entrambe le squadre si giocano tutto in questi ultimi 90min: Se all’Unione La Rocca basta un pari per il primato finale, agli ospiti servono assolutamente i tre punti per sperare di rientrare nello spareggio di play-out e giocarsi la salvezza. I padroni di casa non hanno un buon approccio con la partita; nervosismo e poca lucidità permettono agli ospiti di manovrare meglio e mettere in difficoltà la retroguardia di casa che deve usare le maniere troppo forti con Dal Lago entrato in area. Il direttore di gara è a due passi è concede il penalty che Zanadrea trasforma per il vantaggio. Siamo solo all’8’min e gli ospiti sono già avanti. Le grida di mister Beggio servono eccome, infatti, capitan Cesar e compagni escono dall’inerzia e cominciano a ricucire il gioco. Lombardo batte una punizione dalla destra per la testa di Testardi ma la palla è preda di Boaretto. Marocchi, estremo di casa, disinnesca poco dopo, Giacomoni ben posizionato. Al 20’, l’uscita scomposta di Boaretto rischia di fare danni ma Lovato è ben posizionato e salva la porta dall’arrivo di Testardi. La pressione dei padroni di casa aumenta ed ha il suo frutto al 24’: sul servizio di Bellon, da sinistra, Testardi si accomoda la sfera sul mancino e dal limite dell’area la fionda alle spalle di Boaretto. Il pari è servito, 1-1. Al 32’, sul tentativo di Dal Lago, si infortuna Gomiero, costretto ad uscire in barella. Beggio mette in campo Giordani e rivede alcune posizioni.  Nella ripresa il canovaccio non cambia e vede in avanti i padroni di casa: subito uno scambio tra Testardi e Tonani che però si dissolve all’ultimo. Testardi all’8’st fa tremare la traversa con un potente sinistro appena dentro area mentre sull’altro fronte Maistro non sfrutta a dovere la sponda di Giacomoni e spara sopra la traversa. Al 11’st la traversa la colpisce anche Zanadrea che gira la battuta dalla bandierina: sarà l’ultimo approccio pericoloso verso la porta difesa da Marocchi, infatti poi è un monologo dei padroni di casa. Romio, inesauribile motorino, salta un primo tentativo di fallo ma cede sul secondo: ne fa ammonire due in un solo colpo. Al 20’st arriva il raddoppio: precisa sventagliata da destra a sinistra di Giordani a pescare Testardi che di prima addomestica la palla per l’accorrente Bianco che con il mancino trafigge Boaretto. Il sigillo al risultato e al campionato arriva con il 27° centro di bomber Tonani al 26’st: il nove di casa salta Boaretto e deposita la palla in fondo al sacco. Il caldo e la stanchezza per un incontro disputato a buoni ritmi fa perdere lucidità così che il gioco perde di carattere e fa salire il nervosismo. Alla fine si conteranno parecchi ammoniti e tre cartellini rossi (due per gli ospiti e uno per i padroni di casa). Dopo i 5’min di recupero il direttore di gara, Fiore di Bassano del Grappa, pone fine all’incontro. I festeggiamenti possono iniziare ma è doveroso dare merito a tutto lo staff dirigenziale e sportivo della Società a partire dal Presidente Verlato che con il direttore sportivo Christian Clementi e mister Beggio sono riusciti a creare questo gruppo che tante soddisfazioni ha dato in questa stagione sportiva. In fine auguriamo a Gomiero vittima dell’infortunio, un pronto recupero.