Observer ci parla degli stravolgimenti nel girone C di Prima Categoria

Il punto di Observer

Le quattro squadre che erano al comando con 7 punti la settimana scorsa (Thiene, Junior Monticello, Alto Astico collo e Quinto) sono accumunate dallo stesso destino: la sconfitta.  Il Thiene perde 1-0 con il Monteviale  grazie ad un rigore di Crestani.

Crestani trasforma il rigore

La Junior  Monticello perde 3-2 in casa con il Maddalene. E proprio Monteviale e Maddalene vanno al comando con 9 punti. Infatti perdono anche l’Alto Astico con il Sovizzo e  il Quinto con il Due Monti che si risolleva in classifica dopo una partenza decisamente inferiore alle attese. Metà delle formazioni del girone (comprese molte di quelle date per favorite) sono raggruppate fra i 9 e i 7 punti caratterizzando ancora di più questo raggruppamento per l’equilibrio. A quota 7 infatti oltre alle citate ex leader della classifica, ci sono anche l’Union Torri e il Sovizzo che hanno vinto nell’ultima giornata, rispettivamente con Summania e Alto Astico Cogollo.

Il Summania che veniva dato tra le favorite è partito con il freno a mano tirato e langue in una scomoda penultima posizione di classifica con soli 3 punti.

Il Valdagno batte il San Tomio e si porta subito alle spalle di queste gruppone. La squadra di Cappellini sembra senza mezze misure: due vittorie e due sconfitte hanno finora caratterizzato il suo cammino e i successi sono stati ottenuti sempre nel fortino dello Stadio amico, peraltro il prestigioso, Stadio dei Fiori di Valdagno.  Il San Tomio sembra soprattutto stentare in avanti visto che Bertoncello  e c. hanno realizzato solo due gol. Il  Berton pareggia con il Carmenta che era reduce dalla clamorosa sconfitta della settimana scorsa.  La dirigenza bolzanina sembra decisa ad intervenire visti i risultati finora lontani dalle aspettative della società ma ovviamente non è in discussione mister Comacchio su cui viene riposta la massima fiducia.  Colceresa (che batte il Marola) e il Due Monti (che ferma la rincorsa del Quinto)  si risollevano e lasciano da solo all’ultimo posto il Marola che sembra affitto da grande sterilità offensiva visto che finora non ha ancora gioito per un gol realizzato

Classifica: Maddalene, Monteviale 9, Thiene, Alto Astico Cogollo, Quinto, Junior Monticello, Union Torri , Sovizzo 7, Valdagno 6,   Berton, 5,   Carmenta, Due Monti, Colceresa  4,   Summania, San Tomio 3,  Marola 1

I top  del campionato

Stefano Rosario (Maddalene): Classe purissima e tecnica sopraffina ma anche una condizione fisica non sempre ottimale. Dopo gli annunci di ritiro torna in campo e segna il gol del definitivo 3-1

Marco Bertollo (Colceresa): la sua squadra aveva bisogno  di dare una sterzata ai risultati e il neo arrivato dal passato illustre si carica la responsabilità sulle spalle e decide la partita.

Nikola Miletic (Valdagno): Risolve una partita molto delicata per la sua squadra con una doppietta.

Le partite e le vostre cronache

Alto Astico Cogollo Ssdrl Sovizzo Calcio 0-1  Grigato (S)

Calcio Colceresa Marola 1-0  Bertollo

Carmenta Berton Bolzano Vicentino 0-0  Per questa partita pubblicato il  servizio di Roberto Pivato con le foto di Oscar Agostini

Carmenta- Berton foto di Oscar Agostini

Due Monti Quinto Vicentino 2-1 Baldeh, Zilio (D) Pengo (Q)
Ottima prova della Prima Squadra, che a Montegalda batte 2-1 il Quinto Vicentino e si rilancia appieno. Primo tempo privo di gol, ma comunque ricco di occasioni e molto equilibrato. Da una parte ci provano per i nostri Zarantonello, Pillirone e Mais, ma anche dall’altro lato gli ospiti non si fanno attendere e cercano, senza riuscirsi, di scardinare la difesa biancorossa in diverse circostanze.

Ripresa entusiasmante del Due Monti, sempre in avanti e pericoloso fin da subito con Zarantonello e Pillirone. La contesa si sblocca però poco dopo la mezz’ora, quando Sanna raccoglie un cross di Zarantonello e insacca. Il Quinto pareggia inaspettatamente all’81’ su punizione, ma Zilio al 93′ pennella di piatto la rete del successo da fuori area.(Da Facebook Due Monti)

Giornata storta per i biancorossi di mister Giaretta che a Montegalda incappano in una prestazione negativa generale con conseguente prima sconfitta stagionale. Primo tempo con poco da segnalare, ripresa dove succede tutto nei minuti finali. Il Due Monti si porta avanti con un colpo di testa di Baldeh Sanna al 77′. Il Quinto pur senza brillare trova il pari all’ 83′ con un tocco sottomisura di Pengo sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il punto che, nonostante la giornata poco ispirata dei biancorossi, sembra alla portata, sfuma al 92′ sulla conclusione da fuori di Zilio che pesca il jolly e mette palla sotto l’incrocio.

Il passo falso serve a ricordare al Quinto le insidie di questo campionato in cui ogni avversario va affrontato con il massimo impegno pena tornarsene a casa con un pugno di mosche. (Da Facebook Quinto)

Fc Valdagno S.Tomio 3-0 doppietta Miletic Nikola al 5′ e 25 pt e Jaibi al 35′ pt.

Netta e bruttissima sconfitta delle Rondinelle allo “Stadio dei Fiori” contro il Valdagno che vince la gara con un perentorio 3-0. I ragazzi di Motterle partono subito male subendo la rete del vantaggio laniero, dopo appena 5′ del primo tempo, grazie ad bella incursione personale in area di Miletic Nikola.

Galvanizzato dal gol locale la formazione di Massimo Cappellini, a meta del primo tempo, segna ancora grazie alla doppietta personale di Miletic con un bel tiro da fuori area sotto la traversa al 25′ e al tap-in vincente sotto misura dell’ex Jaibi al 35′.

La reazione biancoazzurra non si vede neppure nella ripresa e il Valdagno avrebbe anche un paio di occasioni per arrotondare il risultato.

Prestazione da dimenticare quella odierna a cui serve una pronta reazione per le Rondinelle nelle prossime uscite.

Domenica al “Gastone Zerbato” arriva il Colceresa, che precede in classifica di un punto proprio i biancoazzurri, in uno scontro diretto importante in ottica salvezza. (Da Facebook / San Tomio )

Junior Monticello Maddalene 1-3 autogol del portiere (M) Dal Brolo (J)  Bellotto e Rosario (M)

Prima ko stagionale in campionato per lo Junior Monticello che cede 3-1 al Maddalene. Una bella sfida tra due formazioni ben messe in campo. Tante occasioni per un risultato sempre in bilico.

Sfortunato gol incassato dai nostri. Il portiere dello Junior Monticello mette il pallone nella propria porta al 16′. Il Maddalene si rende pericoloso al 35′ centrando il palo con Moresco.

Nella ripresa al 61′ ancora un legno per gli avversari. I nostri invece sono maggiormente precisi e pareggiano un minuto dopo con Dal Brolo. Un legno anche per i locali, a colpiro è Bizzotto (66′). La gara viaggia a corrente alternata, al 39′ però Bellotto riporta avanti il Maddalene. Al minuto 89 miracolo del portiere avversario sul tiro di Arcaro. Gol sbagliato, gol subito, Rosario al 90′ la chiude. (Dal sito della Junior Monticello)

Monteviale Thiene 1-0 Crestani  Per questa partita pubblicato il  servizio di Antonio Martinello

Foto inedita di Monteviale Thiene con la respinta di pugno di Pavan

Union Torri Summania 2-0
Stasik e Zheli

Riassapora il gusto del successo la squadra di Cogno che piega tra le mura amiche il Summania. Gara giocata con ordine, i nostri sono stati bravi a prendere subito l’iniziativa. Bello anche vedere i tanti giovani che guidati dai ragazzi più esperti stanno creando un bel gruppo consapevole dei propri mezzi.

Stasik

L’Union Torri innesta subito la quarta ed al 10′ va avanti grazie a Stasik. Nella ripresa Zheli dà altra linfa ai compagni siglando il raddoppio.Il 2-0 mette in ghiaccio il risultato. (Dal sito dell’Union Torri)

4 reti: Lattenero (Quinto),

3 reti: Crestani (Monteviale), Magrin (Quinto), Savio (Summania), Jaibi, Miletic (Valdagno);

2 reti: Omati (Alto Astico Cogollo), Ndoye (Carmenta), Bertollo (Colceresa), Zilio (Due Monti), Bizzotto (Junior Monticello), Bellotto,  Marzari (Monteviale)   Ait Hamoun (Quinto) Grigato, Somma (Sovizzo), Kone Odjoubie (Summania), Palermo, Sy (Thiene);

1 rete : Critelli, Grotto, Passuello (Alto Astico Cogollo), Breschigliaro, Marazia, Marzaro, Ruzza, Zini (Berton Bolzano), Carolo (Carmenta), Hu,  Micheletto (Colceresa), Baldeh, Maistrello (Due Monti), Arcaro,  Gisaldi, Silvestri (Junior Monticello) Bertacche,  Corbetti, Giacomoni, Gresele, Menegon, Rigoni, Rosario (Maddalene), Cappelletto (Monteviale)   Gemo, Giaretta, Pengo, Pignattari (Quinto), Bertoncello, Dalla Vecchia (San Tomio),  Faccin, (Sovizzo),Frigo (Summania),  Arras, Benetti ,  Bizzotto  (Thiene)  Cavaggion, Corà, Gentilin, Stasik, Trabuio, Zheli (Union Torri),  Sarkodie (Valdagno)